Главное меню
Вход
Пользователь:

Пароль:



Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль?
Поиск
Строка поиска:



Детальный поиск
Партнеры
Все партнеры...





Социальные сети
Новости и статьи ALOM.ru
   

  Новости проекта ALOM.ru (22)

Ноутбуки и КПК (122)

Ссылки, драйверы, support (6)

Новости Hi-Tech (208)

Списание и утилизация (6)

Безопасность (65)

Фото и Видеокамеры (8)

Мобильные устройства (178)

Настольные компьютеры (43)

Принтеры (65)

Сканеры и камеры (5)

   


  
Написал: Администратор ALOM.ru, 20/08/13 (471 просмотров)
  

Дымоходы из нержавеющей стали, керамические и модульные



  
  

Дымоотвод является неотъемлемой и необходимой частью любой классической печной конструкции. Ведь от него во многом зависит работа всей отопительной системы. Поэтому к выбору дымоотводящей конструкции следует подойти с особой тщательностью. Но, прежде чем сделать правильный выбор, необходимо понять, какие дымоотводы вообще существуют.


Виды дымоотводов


Дымоходы из нержавеющей стали имеют достаточно легкую конструкцию. И в этом заключается их преимущество. Чтобы установить их, не требуется возведение фундамента, их можно установить в уже готовый дом. К тому же, они имеют гладкую поверхность, которая препятствует осаждению сажи и копоти на поверхности.


Керамические дымоотводящие конструкции абсолютно не боятся высоких температур и различного химического воздействия. Материал, из которого изготавливается представленная конструкция, не боится коррозии, а это говорит о том, что такой дымоотвод имеет долгий срок службы. К тому же он приспособлен для работы с практически любыми отопительными агрегатами. Печи отопительные представлены в большом разнообразии, в настоящее время. Современные технологии совершенствуют не только отопительные системы, но и дымоотводы. Поэтому не стоит бояться возможного "несовпадения систем". В любом случае, при выборе как печной, так и дымоотводящей конструкции, следует проконсультироваться с грамотным специалистом.


Модульные дымоотводы славятся тем, что они состоят из нескольких отдельных частей, а это позволяет сделать дымоотвод практически любой конфигурации.


Дымоходы из нержавеющей стали также могут представлять собой сложную систему со сгибами и различными поворотами.


Монтаж дымоотвода


Этот этап нужно проводить более чем ответственно. Неправильная установка дымотводящей конструкции или случайно допущенные ошибки, могут привести к опасным последствиям. Необходимо помнить, что печи отопительные представляют собой очаг живого огня. В следствии работы печной конструкции образуется дым, который не должен попадать внутрь помещения, а наоборот, выходить из него через дымоотводную конструкцию. Поэтому, при монтаже трубы нужно обратить внимание на то, чтобы диаметр дымоотвода был таким же, как в отопительной конструкции. Если печная конструкция имеет открытую топку, то дымоотвод должен быть прямым. Если же топка закрытая, то можно использовать дымоотводы с различными конфигурациями. При монтаже дымоотводящей конструкции следует обратить внимание и на ряд других факторов. При недостаточных знаниях и умениях, лучше обратиться за помощью к специалистам.



  
Похожие новости
Выбор бензопилы – «зубастого» помощника - 28/03/2013
Что подойдёт для отделки балкона? - 03/04/2013
Внутренняя отделка балконов, утепление - 12/04/2013

  ALOM.ru Компьютерная техника, ноутбуки б/у. Продаём. Покупаем.     E-mail: info@alom.ru
Вся информация на сайте носит справочный характер и не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
Яндекс.Метрика