Главное меню
Вход
Пользователь:

Пароль:



Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль?
Поиск
Строка поиска:



Детальный поиск
Партнеры
Все партнеры...





Социальные сети
Новости и статьи ALOM.ru
   

  Новости проекта ALOM.ru (22)

Ноутбуки и КПК (122)

Ссылки, драйверы, support (6)

Новости Hi-Tech (208)

Списание и утилизация (6)

Безопасность (65)

Фото и Видеокамеры (8)

Мобильные устройства (178)

Настольные компьютеры (42)

Принтеры (65)

Сканеры и камеры (5)

   


  
Написал: Администратор ALOM.ru, 12/04/13 (869 просмотров)
  

Внутренняя отделка балконов, утепление



  
  

Владельцы квартир с балконами зачастую просто не знают, как правильно использовать это дополнительное пространство,и по старинке устраивают на нем склад для лыж,санок и прочих редко используемых вещей. Однако многие дизайнеры предлагают отказаться от такого непродуктивного использования и переоборудовать балкон в интересную дополнительную зону отдыха, где можно отдохнуть, расслабиться после трудного рабочего дня,поиграть с детьми или просто выпить чашечку чая с друзьями . Однако прежде чем предаться мечтам, стоит решить основные вопросы, возникающие в процессе преображения балкона. Прежде всего стоит решить, нужно ли будет стеклить или сделать открытый вариант. Открытый балкон хорош для не шумных и не пыльных городов,что в современных условиях редкость,летом он легко может превратиться в открытую террасу с множеством цветочных горшков,полочками и стильным столиком,но зимой на таком балконе довольно холодно,открытые балконы заваливаются снегом, заливаются дождем. Если вы решили закрывать балкон, то сложную работу доверьте выполнять профессионалам, чтобы они установили металлические направляющие и укрепления,козырьки, при необходимости обшили балкон специальным материалом ,сделали крышу и установили пластиковые окна. В Москве компания "Светлые Окна" производит и устанавливает качественные пластиковые окна ПВХ, а также занимается остеклением лоджий и балконов. Цена пластиковых окон зависит от типа вашего дома, типа профиля, его комплектующих, от количества устанавливаемых оконных конструкций, сложности работы мастеров. Выбирая окна этой компании вы получите гарантию качества и долгий срок службы.


Если же речь идет об уже застекленном балконе, необходимо учесть его будущее предназначение и общую величину пространства, размер балкона. Самый популярный вариант оформления – отделка таким материалом, как вагонка из лиственницы. Этот материал представляет собой обшивочную доску с пазами, он стоит относительно не дорого, а выглядит просто великолепно,идеально подходит для отделки в деревенском стиле.Твердые сорта вагонки прекрасно подходят для работы на балконе, где температура, обычно, несколько отличается от температуры воздуха внутри квартиры.Перед началом работы вагонка должна пролежать на балконе около трех дней. Сухие доски крепят на обрешетку вплотную друг к другу,паз в паз, создавая цельное полотно.До крепежа,чтобы дополнительно защитить материал,вагонку желательно обработать антигрибковым и предотвращающим гниение составом. Можно использовать как вертикальное так и горизонтальное расположение вагонки.Для придания большей декоративности доски лакируют в несколько слоев.Небольшая толщина материала позволяет выполнять отделку, не уменьшая пространство балкона, что является немаловажным. Вагонкой отделывают абсолютно весь балкон,включая потолок ,оставляя оконные проемы и места под шкафчики, которые нередко устанавливают на балконе.На пол можно постелить досчатый пол.Для утепления балкона используйте минеральную вату ее необходимо уложить в пространство между вагонкой и стенами балкона.


Хороший вариант современной отделки, которую можно сделать своими руками это виниловый вариант вагонки – сделанные из пластика панели с пазами, как правило, их толщина остается небольшой, ширина варьируется от 9 до 30 сантиметров. Пластик смотрится эффектно, не подвержен гниению,не теряет своих свойств при резких изменениях температуры и влажности , позволяет не только украсить балкон, но и сделать его более функциональным. Светлые тона пластика, которые встречаются в строительных,хозяйственных магазинах чаще всего, зрительно расширяют пространство, а значит, балкон выглядит намного просторнее и выше. Разнообразие оттенков материала дает возможность подбирать панели под общий дизайн квартиры.Виниловые панели – экологически чистый материал, который не имеет резкого запаха и идеально подходит для отделки балкона, на котором будут играть дети или находиться люди, страдающие аллергией. Абсолютно безопасный материал также позволяет справиться с ремонтом в сжатые сроки, ведь такие панели,при относительной ровности основания, можно закреплять на «жидкие гвозди» - хороший строительный клей .Большие панели закрепляются на обрешетку при помощи скоб, они выглядят стильно и современно. Подбирая правильный размер, комбинируя цвета ,направления укладки Вы создадите свой эксклюзивный дизайн.


  
Похожие новости
Выбор бензопилы – «зубастого» помощника - 28/03/2013
Что подойдёт для отделки балкона? - 03/04/2013
Новые технологии в строительстве использует Испания - 15/04/2013

  ALOM.ru Компьютерная техника, ноутбуки б/у. Продаём. Покупаем.     E-mail: info@alom.ru
Вся информация на сайте носит справочный характер и не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
Яндекс.Метрика