Главное меню
Вход
Пользователь:

Пароль:



Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль?
Поиск
Строка поиска:



Детальный поиск
Партнеры
Все партнеры...





Социальные сети
Новости и статьи ALOM.ru
 


Раздел НОВОСТИ HI-TECH
Новости и статьи и обзоры Hi-Tech, новости высоких технологий, ВТ, самая свежая информация об ультра новом железе, hardware, новости программного обеспечения, новости Hi-Tech, статьи, обзоры, информация.

 

  Новости проекта ALOM.ru (22)

Ноутбуки и КПК (122)

Ссылки, драйверы, support (6)

Новости Hi-Tech (208)

Списание и утилизация (6)

Безопасность (65)

Фото и Видеокамеры (8)

Мобильные устройства (178)

Настольные компьютеры (43)

Принтеры (65)

Сканеры и камеры (5)

   


Новости Hi-Tech
  
Написал: Администратор ALOM.ru, 07/07/13 (644 просмотров)
  

Правда и мифы про Ultra HD



  
  

В наши дни Ultra HD стало одним из самых модных мировых трендов. В ходе абсолютно всех выставок цифровой техники постоянно на слуху был Ultra HD и, как не странно, многие эксперты отмечают, что в новом формате банально нечего смотреть, потому что все красивенькие демо-ролики UHD воспроизводятся со специальных ПК, подготовленных производителями.

Первая проблема кроется даже не в источниках, а в самих UHD-телевизорах раннего поколения. Дело в том, что все они поголовно используют интерфейс HDMI текущей версии 1.4, который способен передавать максимальный видеосигнал 3840 x 2160p (UHD) лишь при 30-кадровой развертке. Очевидно, что этого уже недостаточно для приема тестовых спутниковых трансляций в формате 2160p с частотой 50 Гц, которые недавно начались в Европе.

И это при гипотетическом использовании внешнего тюнера — про встроенные тюнеры UHDTV на борту телевизоров даже говорить не приходится. На данный момент еще не образовалась законченная цепочка поставки домашнего контента 4K, а между устройствами еще нет полного согласия в используемых стандартах изображения. Международный Союз Электросвязи, казалось бы, поставил точку во всех спорах после принятия стандарта Rec. 2020 — но, как это не парадоксально, на данный момент его не поддерживает ни один новейший UHD-телевизор! Ситуация складывается так, что Европа едва ли увидит большое количество нового контента 4K на протяжении всего 2013 года. Возможно, ситуация в США окажется более радужной после запуска REDRAY и сетевого сервиса Sony.

Одно можно сказать совершенно точно — боюсь, что 4K/Ultra HD по-прежнему остается весьма сомнительным ходом. Единственное, что остается сейчас делать с UHD-телевизором — это смотреть контент Full HD с апскейлингом. А чтобы действительно извлечь пользу из высокого разрешения, нужно, обладая идеальным зрением, сидеть очень близко к экрану телевизора, что не всегда удобно.

Тем не менее, гораздо интереснее видеть реальные улучшения качества изображения — применение широкого цветового охвата в источниках, повышение глубины дискретизации и битрейта видео. Откровенно говоря, количество пикселей — это последнее, что нуждается в улучшении. Без должной поддержки со стороны вещательных компаний и киностудий, которые могут предоставить настоящий Ultra HD-контент, эта затея едва ли сдвинется с мертвой точки.



  
Похожие новости
DVD доживает свой век. - 03/07/2004
Самые значительные события мира КПК за 2004 год - 05/01/2005
В Windows Vista оставят «дыры» для полиции? - 19/02/2006

  ALOM.ru Компьютерная техника, ноутбуки б/у. Продаём. Покупаем.     E-mail: info@alom.ru
Вся информация на сайте носит справочный характер и не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
Яндекс.Метрика