Главное меню
Вход
Пользователь:

Пароль:



Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль?
Поиск
Строка поиска:



Детальный поиск
Партнеры
Все партнеры...





Социальные сети
Новости и статьи ALOM.ru
 


Раздел НОВОСТИ HI-TECH
Новости и статьи и обзоры Hi-Tech, новости высоких технологий, ВТ, самая свежая информация об ультра новом железе, hardware, новости программного обеспечения, новости Hi-Tech, статьи, обзоры, информация.

 

  Новости проекта ALOM.ru (22)

Ноутбуки и КПК (122)

Ссылки, драйверы, support (6)

Новости Hi-Tech (208)

Списание и утилизация (6)

Безопасность (65)

Фото и Видеокамеры (8)

Мобильные устройства (178)

Настольные компьютеры (43)

Принтеры (65)

Сканеры и камеры (5)

   


Новости Hi-Tech
  
Написал: Администратор ALOM.ru, 07/07/13 (1002 просмотров)
  

Одни из первых "умных" часов – Pebble



  
  

Проект, появившийся на Kickstarter весной, наделал много шума. Компания-разработчик устройства inPulse изначально планировала продать всего тысячу штук, но необычный гаджет заинтересовал почти 70 тысяч человек, которые пожертвовали в общей сумме 10 миллионов долларов.

Поставки Pebble начались на прошлой неделе. Через 6–8 недель, когда будут выполнены предзаказы с Kickstater, часы планируется продавать в розничных магазинах. Внешний вид 125-долларового аппарата восторженных отзывов не получил. Часы изготовлены из пластика, а на запястье крепятся полиуретановым ремешком. По мнению Engadget, Pebble относительно легкие, на руке сидят удобно; The Verge аксессуар тоже не показался тяжелым. На корпусе Pebble есть 4 кнопки: три справа ("Вверх", "Выбрать" и "Вниз") и одна слева. Чуть ниже левой клавиши расположены коннекторы для подключения магнитного USB-кабеля (метод напоминает MagSafe у Apple).

Часы можно погружать на глубину до 50 метров. Дисплей Pebble (разрешение 144х168, около 20 тысяч пикселей) защищен от царапин и изготовлен по технологии "электронных чернил" (e-ink). Благодаря этому зарядка держится неделю, а при активном использовании — пять дней. Как пишет Engadget, экран хорошо видно и на улице, и в помещениях. Правда, на нем появляются черные пятна, если держать часы под прямыми солнечными лучами. ЖК-панель при получении уведомлений ненадолго освещает подсветка. Сами по себе Pebble умеют показывать только время, так что смартфон для полноценной работы им просто необходим. К телефону часы подключаются по протоколу Bluetooth 4.0. Pebble совместимы с iPhone 3GS и более поздними моделями (требуется iOS версии не ниже 5-й), а также с Android версии 2.3 и выше. После синхронизации часов все дальнейшие настройки выполняются из приложения на смартфоне.

Можно, например, установить получение уведомлений о входящих звонках, сообщений (СМС, Google Talk, Facebook), напоминаний в календаре. Также есть возможность посмотреть часть электронного письма. Чтобы прочитать сообщение полностью и ответить на него, нужно достать смартфон. Когда на часы приходят уведомления, они вибрируют, включают подсветку на несколько секунд и показывают окно с текстом.


  
Похожие новости
DVD доживает свой век. - 03/07/2004
Самые значительные события мира КПК за 2004 год - 05/01/2005
В Windows Vista оставят «дыры» для полиции? - 19/02/2006

  ALOM.ru Компьютерная техника, ноутбуки б/у. Продаём. Покупаем.     E-mail: info@alom.ru
Вся информация на сайте носит справочный характер и не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
Яндекс.Метрика