Главное меню
Вход
Пользователь:

Пароль:



Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль?
Поиск
Строка поиска:



Детальный поиск
Партнеры
Все партнеры...





Социальные сети
Новости и статьи ALOM.ru
   

  Новости проекта ALOM.ru (22)

Ноутбуки и КПК (122)

Ссылки, драйверы, support (6)

Новости Hi-Tech (208)

Списание и утилизация (6)

Безопасность (65)

Фото и Видеокамеры (8)

Мобильные устройства (178)

Настольные компьютеры (42)

Принтеры (65)

Сканеры и камеры (5)

   


  
Написал: Администратор ALOM.ru, 12/06/13 (589 просмотров)
  

Хакеры все чаще используют программы open source



  
  

По результатам исследований экспертов FileMedic , в социальных сетях всё больше и больше появляется случаев добавления шпионских и вредоносных кодов программного обеспечения с исходным открытым кодом open source.

Хакеры и взломщики очень часто атакуют различного рода программы с исходным открытым кодом благодаря code injection, что помогает замаскировать шпионский, вредоносный код в файлах установки распространённых программ, который впоследствии можно использовать в качестве бэкдоров.

Данная угроза грозит людям, которые скачивают и используют различные файлы из сетей интернета с исходным открытым кодом. Идея свободного обеспечения программного назначения предполагает возможность их модификации произвольного назначения пользователями, что свободно позволяет хакерам вносить изменения в их код. Для того, чтобы избежать неприятной ситуации с установкой шпионских программ, необходимо загружать все файлы только с проверенных сайтов, предоставляющие программное обеспечение и из ранее проверенных страниц домашнего пользования этих программ.

Программное обеспечение свободного типа по совсем непонятным причинам стали очень популярными. И не только различного рода плееры для воспроизведения музыки, фильмов и других файлов, но и более сложные программы, скачать которые можно абсолютно бесплатно в интернете.

К огромному сожалению, даже на первый взгляд, невинные и чистые файлы могут содержать в себе вредоносные коды, создающие лазейку для взломщика – злоумышленника. Главной необходимостью, в данном случае, является осторожность при поиске любого файла и использование антивирусного сканера, находящегося в состоянии поиска хотя бы простейших угроз в скачиваемых файлах



Наш сервисный центр оказывает услуги по ремонту электронных книг в СПб. У нас есть опыт и квалифицированный персонал, который может качественно выполнить ремонт вашей электронной книги и оказать оперативный сервис. Более подробно можно будет узнать на сайте http://repair-book.ru/.

  
Похожие новости
Почта России раздаст почтальонам планшеты - 30/05/2013
ЦБ РФ обнаружил в интернете фальшивый банк - 12/06/2013
Одна из страшных разрушительных сил природы это волны цунами - 30/11/2013

  ALOM.ru Компьютерная техника, ноутбуки б/у. Продаём. Покупаем.     E-mail: info@alom.ru
Вся информация на сайте носит справочный характер и не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
Яндекс.Метрика