Главное меню
Вход
Пользователь:

Пароль:



Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль?
Поиск
Строка поиска:



Детальный поиск
Партнеры
Все партнеры...





На заметку
    Социальные сети
    Новости и статьи ALOM.ru
     


    Раздел НОВОСТИ HI-TECH
    Новости и статьи и обзоры Hi-Tech, новости высоких технологий, ВТ, самая свежая информация об ультра новом железе, hardware, новости программного обеспечения, новости Hi-Tech, статьи, обзоры, информация.

     

      Новости проекта ALOM.ru (22)

    Ноутбуки и КПК (122)

    Ссылки, драйверы, support (6)

    Новости Hi-Tech (208)

    Списание и утилизация (6)

    Безопасность (65)

    Фото и Видеокамеры (8)

    Мобильные устройства (178)

    Настольные компьютеры (43)

    Принтеры (65)

    Сканеры и камеры (5)

       


    Новости Hi-Tech
      
    Написал: Администратор ALOM.ru, 11/06/13 (1177 просмотров)
      

    Противостояние aндроидов и айпадов достигло своего апогея.



      
      

    Продажи планшетов на базе операционной системы андроид приравнялись по количеству с продажами яблочных планшетов. Об этом сообщили сотрудники аналитического отдела компании ABI Research.

    Изначально лидерство на рынке планшетов однозначно принадлежало компании Apple, и в течении нескольких лет конкуренция других производителей носила чисто символический характер, что обуславливалось постоянным обновлением ассортимента, выпуском новых, более совершенных моделей на базе эппловской операционной системы iOS.

    Однако согласно результатам продаж первого квартала 2013 года фактом является то, что на долю Apple приходится всего 50 процентов от мировых продаж планшетов. Согласно прогнозам аналитической компании ABI Research тенденция к уменьшению доли iPad–ов на рынке обусловлена наступлением планшетов на андроидной базе, и тенденция эта непременно приведет к тому, что в скорейшем будущем доля планшетов на базе операционной системы Андроид превысит планшеты с iOS.

    Львиная доля рынка продаж компании Apple принадлежит Китаю, где iPad пользуются особой популярностью. Однако и там тенденция к переходу на андроидовские планшеты просматривается весьма четко. И связано это с более доступной ценой планшетов с диагональю 7”. Производители планшетов на базе ОС Андроид изначально поставили перед собой цель уложиться в пределах 200 американских долларов, и их расчет с лихвой оправдался: бюджетные планшеты пользуются все большей популярностью практически на всех рынках мира.

    Apple же пошел другим путем. Компания выпустила новую линейку планшетов iPad mini с диагональю 7,9 дюйма. Популярность мини не вызывает сомнений, и, как видно из графика доля их в общей продукции компании Apple составляет 49%, или 24,5% от мирового планшетного рынка.

    При этом на долю мини приходится почти 40% от общего дохода от производства планшетов компании Apple.

    Заметка : Создание сайта - это весьма сложный и трудоемкий процесс, если вы сами не в силах сделать собственный сайт - рекомендует вам обратиться в компанию "Рецепт Рекламы". Специалисты своего дела сделают вам сайт в кратчайшие сроки, рекомендую.

      
    Похожие новости
    DVD доживает свой век. - 03/07/2004
    Самые значительные события мира КПК за 2004 год - 05/01/2005
    В Windows Vista оставят «дыры» для полиции? - 19/02/2006

      ALOM.ru Компьютерная техника, ноутбуки б/у. Продаём. Покупаем.     E-mail: info@alom.ru
    Вся информация на сайте носит справочный характер и не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
    Яндекс.Метрика