Главное меню
Вход
Пользователь:

Пароль:



Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль?
Поиск
Строка поиска:



Детальный поиск
Партнеры
Все партнеры...





Новости и статьи ALOM.ru
   

  Новости проекта ALOM.ru (22)

Ноутбуки и КПК (122)

Ссылки, драйверы, support (6)

Новости Hi-Tech (208)

Списание и утилизация (6)

Безопасность (65)

Фото и Видеокамеры (8)

Мобильные устройства (177)

Настольные компьютеры (42)

Принтеры (65)

Сканеры и камеры (5)

   


  
Написал: Администратор ALOM.ru, 06/05/13 (588 просмотров)
  

Хорошо там, где нас нет?



  
  

Молодая американская пара, Джил и Инес, отправляются на романтические каникулы в Париж. Где Джил, уставший от опостылевшего ему настоящего, отчаянно ищет отголоски любимой им эпохи двадцатых. И каждую ночь, в ходе прогулок по городу, отправляется в прошлое, встречается со своими кумирами. И раз за разом все больше не хочет возвращаться обратно, желая остаться в любимом времени навсегда.


Полночь в Париже – еще одна безусловная «победа» Вуди Аллена, триумф чудаковатого интеллектуала американского синематографа. Когда-то певец красот одного только Нью-Йорка, с 2005-го года Аллен отправился в затяжное европейское турне, где стал признаваться в любви ко все новым городам, в каждой выпущенной ленте. Не избежал подобной «участи» и Париж, показанный в фильме в двух разных обличиях. В первом – как подлинный «Город Света», чудесный и восхитительный, с любовно снятыми бульварами и улочками, прекрасными Елисейскими полями. Город, пронизанный светом и теплом, в котором хочется остаться навсегда. Не упустите своего шанса ознакомиться с очередным прекрасным творением Аллена на http://www.ivi.ru/watch/95438.


И во втором – как сосредоточение и как живой символ бурлящих алкоджазовых двадцатых. Прекрасной и жестокой эпохи, куда всеми силами стремится попасть Джил, устав от настоящего и окружающей его действительности. И желание героя настолько сильно, что материализующийся на Монмартре кабриолет каждую полночь уносит его навстречу с кумирами прошлого. Аллен не изменил себе, и главный герой (в исполнении Оуэна Уилсона), Джил, все также списан с личности режиссера, романтичного и тонко чувствующего невротика. Однако Полночь в Париже несколько выбивается из стройного ряда предшествующих алленовских картин. Здесь повествование не сосредоточено на одной только персоне главного героя. Напротив – каждому из великих гениев прошлого, с которыми судьба и сценарий сводят Джила, экранного времени уделено с лихвой.


А они, от Пикассо до четы Фитцджеральдов, от Хемингуэя до Дали, будто бы нарочно поданы в полном соответствии с представлениями потомков о них. Великими людьми, экстраординарными личностями, всегда готовыми помочь советом, «открыть глаза» и наставить на путь истинный, в сиюминутном разговоре произнося речь, целиком годящуюся для разбора на цитаты. И именно подобным приемом Аллен старается донести до зрителя основной пафос своего произведения. О том, что счастье не там, «где нас нет», в ушедших великих эпохах. Оно создается только и исключительно самими людьми, здесь и сейчас.


Ведь Джил, увлекшись мечтательной Адрианой из двадцатых, в противовес приземленной и не склонной к метаниям Инес, своей девушке из «настоящего», с удивлением осознает отсутствие восторга у Адрианы. Она не считает своих современников гениями и не испытывает к ним никакого пиетета. Как и Джил, Адриана всей душой желает отправиться в свою великую эпоху, к своим гениям. И вот, на Монмартр уже подкатывает запряженный четверкой экипаж – и Джил, вместе со своей обретенной возлюбленной, отправляется в «бель эпок», дальше вглубь веков.


Стоит ли смотреть Полночь в Париже? Безусловно. Придется ли лента по душе всем? Зависит исключительно от настроя человека. «Технически», фильм снят великолепно, игра актеров не вызывает никаких нареканий, блестяще подобран саундтрек. И не подойдет Полночь в Париже если только тем, кто ищет легкого и не требующего особого внимания развлечения, фильма на вечер пятницы.


Источник: www.ivi.ru - фильмы в хорошем качестве.



  
Похожие новости
Great Wall создаст конкурента Land Rover и Jeeр - 08/04/2013
Как достичь слаженной работы в коллективе. - 11/04/2013
Нетбук против планшета - 28/05/2013

  ALOM.ru Компьютерная техника, ноутбуки б/у. Продаём. Покупаем.     E-mail: info@alom.ru
Вся информация на сайте носит справочный характер и не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
Яндекс.Метрика