Главное меню
Вход
Пользователь:

Пароль:



Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль?
Поиск
Строка поиска:



Детальный поиск
Партнеры
Все партнеры...





На заметку
    Социальные сети
    Новости и статьи ALOM.ru
       

      Новости проекта ALOM.ru (22)

    Ноутбуки и КПК (122)

    Ссылки, драйверы, support (6)

    Новости Hi-Tech (208)

    Списание и утилизация (6)

    Безопасность (65)

    Фото и Видеокамеры (8)

    Мобильные устройства (178)

    Настольные компьютеры (42)

    Принтеры (65)

    Сканеры и камеры (5)

       


      
    Написал: Администратор ALOM.ru, 11/04/13 (2238 просмотров)
      

    Как достичь слаженной работы в коллективе.



      
      

    Степень слаженности работы сотрудников веб студии во многом предопределяет успех или же, наоборот, провал проекта.


    Секретами организации рабочего процесса с нами поделился заместитель директора компании NTI systems, Виталий Ишков.


    - Здравствуйте, Виталий. Скажите пожалуйста, насколько сильно работа в команде влияет на конечный результат?


    В.И. Степень влияния слаженной работы коллектива очень сильна, однако не является решающей, в конечном итоге. В нашей студии было время, когда “благодаря” нескольким случайным людям, волею судеб пришедшими работать в наш коллектив, он, буквально, развалился на несколько противоположных лагерей и фактически перестал контактировать друг с другом. Но, благодаря своевременному вмешательству, нам удалось избежать завалов проекта по этим причинам. Мы, конечно, в последствии, уволили неудобных сотрудников, но хочу сделать акцент на том, что отсутствие дружеской атмосферы это не причина валить проекты. Вы можете посмотреть отзывы о NTI systems и увидеть, что даже в самые тяжелые для нас времена, у нас было больше 90% положительных оценок.


    - По-моему, мы немного углубили изначальную тему. В таком случае, опишите пожалуйста, как вам удалось даже при расплоченном коллективе делать качественные сайты.


    В.И.: Всё очень просто. Мы нанимаем на работу профессионалов, у нас очень строгие критерии отбора и мы не берем человека, если видим что веб для него просто работа. Наш сотрудник должен расценивать свое место в фирме как часть себя. По этому, когда ситуация обострилась, мы просто начали уделять более пристальное внимание контролю передачи данных и ввести довольно жесткую систему штрафов.


    - Но ведь на одном “кнуте” эффективную работу не построишь, вы использовали “пряник”?


    В.И.: Безусловно, без слаженной работы коллектива очень трудно, не то что бы развиваться, но и просто удерживать компанию на плаву. По этому, наша компания стремится набирать людей со схожими взглядами на жизнь. Например, большинство наших сотрудников трудоголики и буквально живут своей работой. Это позволяет нам быть одной большой web-семьей и помогать друг другу. И трудоголизм тут определяется не как форма психического расстройства(к сожалению бывает и такое). Наши сотрудники действительно любят свою работу. Например наш программист влюблен неразрешимые задачи и рыться в коде, а арт-директор обожает проектировать сайты.


    - Таким образом можно сделать очень простой вывод, нужно набирать профессионалов, со схожими интересами?


    В.И.: Почти так. Я считаю, что работа должна нравиться сотруднику. Если я начинаю видеть, что кто-то начинает без энтузиазма ковыряться в своих обязанностях, то всегда узнаю причину. Если сотруднику она не нравится, то мы стараемся передать работу более заинтересованному сотруднику.


    - Виталий, спасибо за интервью. Надеемся, оно будет полезно не только руководителям веб студий но и широкому кругу читателей.


     



      
    Похожие новости
    Great Wall создаст конкурента Land Rover и Jeeр - 08/04/2013
    Хорошо там, где нас нет? - 06/05/2013
    Нетбук против планшета - 28/05/2013

      ALOM.ru Компьютерная техника, ноутбуки б/у. Продаём. Покупаем.     E-mail: info@alom.ru
    Вся информация на сайте носит справочный характер и не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
    Яндекс.Метрика