Главное меню
Вход
Пользователь:

Пароль:



Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль?
Поиск
Строка поиска:



Детальный поиск
Партнеры
Все партнеры...





Социальные сети
Новости и статьи ALOM.ru
   

  Новости проекта ALOM.ru (22)

Ноутбуки и КПК (122)

Ссылки, драйверы, support (6)

Новости Hi-Tech (208)

Списание и утилизация (6)

Безопасность (65)

Фото и Видеокамеры (8)

Мобильные устройства (178)

Настольные компьютеры (42)

Принтеры (65)

Сканеры и камеры (5)

   


  
Написал: Администратор ALOM.ru, 27/04/13 (2155 просмотров)
  

Снос «несносимых» пятиэтажных блочных домов в Москве



  
  

Перед правительством Москвы встал вопрос о сносе около 22,5 миллионов квадратных метров жилых помещений, планируемый реализоваться после того, как завершится программа сноса старых пятиэтажек.

С 1956 года в Москве было построено 36 миллионов квадратных метров пятиэтажек, в конце 1995 года только миллионов отнесли к «сносимым» сериям.

Программа должна была реализоваться в течение 15 лет, и окончание ее приходилось на 2010 год. На сегодняшний день планируется ее окончание в конце 2015 года.

Согласно «лужковскому» Генеральному плану развития Москвы предполагается снести 22 миллиона квадратных метров (вероятно, это и есть те самые 22,5 миллиона) некомфортабельного жилья и построить на этом месте до 2025 года уже 40 миллионов. Но это решение остается под большим вопросом.

Однако вполне ожидаемо то, что большая часть переселенцев из пятиэтажных блочных домов будет праздновать Новоселье в Новой Москве.

В результате того, что 6 миллионов квадратных метров сносили 20 лет (учитывая то, что это происходило и во время «тучных лет», где строилось около 5 миллионов квадратных метров жилья в год), большинство жителей блочных пятиэтажных домов новоселье отмечать будут еще не скоро.

В дополнение известно, что уже подготовлены пять проектов на снос старых домов, которые планируется предоставить мэру Москвы в апреле. После того, как будут одобрены эти проекты, будет составляться программа на весь город.

Однако странным остается тот факт, что в наличии есть инвесторы, которые готовы строить в Москве, есть и целых пять проектов сноса (скорее квартальных реконструкций). И это все требует ожидания нескольких лет до завершения сноса «сносимых» серий домов.

  
Похожие новости
Заработал новый сайт правительства России - 29/05/2013
Подкомитет по интернету создан в госдуме России - 02/06/2013
МВД России предотвратило хищение киберпреступниками 1 млрд рублей - 12/06/2013

  ALOM.ru Компьютерная техника, ноутбуки б/у. Продаём. Покупаем.     E-mail: info@alom.ru
Вся информация на сайте носит справочный характер и не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
Яндекс.Метрика