Главное меню
Вход
Пользователь:

Пароль:



Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль?
Поиск
Строка поиска:



Детальный поиск
Партнеры
Все партнеры...





Социальные сети
Новости и статьи ALOM.ru
   

  Новости проекта ALOM.ru (22)

Ноутбуки и КПК (122)

Ссылки, драйверы, support (6)

Новости Hi-Tech (208)

Списание и утилизация (6)

Безопасность (65)

Фото и Видеокамеры (8)

Мобильные устройства (178)

Настольные компьютеры (43)

Принтеры (65)

Сканеры и камеры (5)

   


  
Написал: Администратор ALOM.ru, 26/05/19 (10 просмотров)
  

Робототехника в медицине - мировой стандарт



  
  

Роботы помогают врачам проводить операции и сложные процедуры. Пациент, оперированный с помощью робота, испытывает необходимость в меньшем количестве лекарств, меньшем количестве крови для переливания и быстрее восстанавливается, потому что риск осложнений сведен к минимуму. В Соединенных Штатах лечение, выполняемое такими машинами, стало стандартом.


Робототехника в хирургии


Это уже не будущее, а реальность. Робототехника и использование технологичных роботов несут безусловную пользу. С использованием ультрасовременного хирургического робота удается достигнуть хороших результатов, т. к. он обеспечивает еще большую точность и, следовательно, эффективность процедуры, а также комфорт и безопасность для пациента. Машина состоит из двух частей: медицинский робот и хирургическая консоль, аналогичные тем, которые можно найти в компьютерных играх. Активное применение сегодня находят и системы машинного зрения.


Четыре руки робота оснащены хирургическими инструментами, эндоскопической камерой и имеют функцию искусственного запястья, имитирующего движения человеческой руки. Хирург управляет устройством с помощью консоли и просматривает оперированные ткани в увеличении, в разрешении HD и даже в трех измерениях. Машина также отправляет ему информацию о силе давления или сопротивлении оперируемых тканей. Руки робота оснащены системой устранения вибрации, поэтому, даже если у хирург за консолью дрогнет рука, машина не допустит ошибок. Точным манипуляциям способствует система визуального контроля.


Прочие преимущества


Хирург больше не находится прямо над операционным столом. Он удобно расположен за операционной консолью, поэтому не устает, и даже 5- или 10-часовые операции больше не являются физической нагрузкой. Благодаря этому врач сосредоточен и не допускает ошибок. Кроме того, движения робота являются точными и полностью контролируемыми. В строительстве используется робот укладчик.


Использование робота позволяет выполнять очень точные и минимально инвазивные манипуляции. С его помощью вы можете выполнять не только урологические процедуры, но и операции в области общей и сосудистой хирургии или гинекологии. Аппарат также используется в трансплантологии (может пересаживать органы для трансплантации) или в кардиохирургии (постинфарктное шунтирование).


Робот сводит к минимуму риск осложнений во время операции и последующих осложнений, таких как послеоперационные инфекции. Это также снижает потребность в переливании крови во время процедуры, ускоряет выздоровление и возвращает пациента в форму. В случае урологических операций, например удаления предстательной железы (простатэктомия), это позволяет сохранить сексуальные функции и избежать проблем с недержанием мочи, который является наиболее распространенным побочным эффектом процедуры.



  
Похожие новости
Xerox WorkCentre 7525. Экономим на заправке МФУ - 19/08/2015
Lenovo представила мощнейшие ноутбуки с 4K-дисплеями - 15/08/2015
Павел Дуров – руководство «Вконтакте» боится честной конкуренции - 16/08/2015

  ALOM.ru Компьютерная техника, ноутбуки б/у. Продаём. Покупаем.     E-mail: info@alom.ru
Вся информация на сайте носит справочный характер и не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
Яндекс.Метрика