Главное меню
Вход
Пользователь:

Пароль:



Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль?
Поиск
Строка поиска:



Детальный поиск
Партнеры
Все партнеры...





Социальные сети
Новости и статьи ALOM.ru
   

  Новости проекта ALOM.ru (22)

Ноутбуки и КПК (122)

Ссылки, драйверы, support (6)

Новости Hi-Tech (208)

Списание и утилизация (6)

Безопасность (65)

Фото и Видеокамеры (8)

Мобильные устройства (177)

Настольные компьютеры (42)

Принтеры (65)

Сканеры и камеры (5)

   


  
Написал: Администратор ALOM.ru, 06/06/16 (148 просмотров)
  

Построение СКС: основные принципы



  
  

Для начала нужно ответить на вопрос, что такое структурированная кабельная система? Итак, СКС, как правило, является иерархической кабельной системой, которая, в свою очередь, состоит из нескольких структурных подсистем. Она, как правило, объединяет локально-вычислительную систему, электросеть предприятия, систему, которая отвечает за контроль и управление доступом и многое другое. При этом нужно сказать, что целесообразно монтировать систему подобного рода в тех организациях, которые обладают более чем 20 рабочими местами. В особенности построение СКС является для тех предприятий, которые распределены по разным зданиям и этажам. Если вас интересует грамотное проектирование кабельных сетей СКС в Москве и их дальнейший монтаж, тогда вам стоит обратиться за помощью в компанию «http://lanfix.ru/sks». Там же вы можете заказать такую услугу, как абонентское обслуживание компьютеров организаций.

О принципах построения СКС

Одним из основных принципов монтажа структурированной кабельной системы, как правило, является универсальность. При её прокладке специалисты в обязательном порядке должны использовать специально предназначенные для оборудования разъёмы унифицированного типа. В качестве оборудования, как правило, выступают компьютеры, телефоны, оргтехника и т.п. Второй принцип заключается в расширяемости, т.е. в дальнейшем к уже смонтированной СКС в случае необходимости должны с лёгкостью подключать новые устройства. Структурированность также является важнейшим принципом построения системы подобного рода. Дело в том, что в её структуре все функциональные подсистемы должны быть выделены максимально чётко. Это, в свою очередь, заметным образом облегчат как проектирование СКС, так и её дальнейшую эксплуатацию, а также обслуживание.

Не стоит забывать, что уже функционирующая структурированная кабельная система должна обладать высокой надёжностью. При этом отдельные неполадки не должны серьёзным образом влиять на всю работу системы подобного рода. Достигается же это во многом благодаря тому, что выполняется резервирование ключевых компонентов СКС. При этом каждая линия связи в обязательно порядке должна быть протестирована. Остальные принципы построения такой кабельной системы заключаются в совместимости, избыточности, а также стандартизации. При этом под совместимостью подразумевается, как правило, возможность использовать в дальнейшем практически любое сетевое оборудование стандартного типа, а также цифровые и аналоговые телефонные станции.



  
Похожие новости
Xerox WorkCentre 7525. Экономим на заправке МФУ - 19/08/2015
Lenovo представила мощнейшие ноутбуки с 4K-дисплеями - 15/08/2015
Павел Дуров – руководство «Вконтакте» боится честной конкуренции - 16/08/2015

  ALOM.ru Компьютерная техника, ноутбуки б/у. Продаём. Покупаем.     E-mail: info@alom.ru
Вся информация на сайте носит справочный характер и не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
Яндекс.Метрика