Главное меню
Вход
Пользователь:

Пароль:



Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль?
Поиск
Строка поиска:



Детальный поиск
Партнеры
Все партнеры...





Социальные сети
Новости и статьи ALOM.ru
 


Раздел НОВОСТИ HI-TECH
Новости и статьи и обзоры Hi-Tech, новости высоких технологий, ВТ, самая свежая информация об ультра новом железе, hardware, новости программного обеспечения, новости Hi-Tech, статьи, обзоры, информация.

 

  Новости проекта ALOM.ru (22)

Ноутбуки и КПК (122)

Ссылки, драйверы, support (6)

Новости Hi-Tech (208)

Списание и утилизация (6)

Безопасность (65)

Фото и Видеокамеры (8)

Мобильные устройства (178)

Настольные компьютеры (42)

Принтеры (65)

Сканеры и камеры (5)

   


Новости Hi-Tech
  
Написал: Администратор ALOM.ru, 15/09/15 (277 просмотров)
  

Новый функционал от Facebook – все ли так просто



  
  


В последнее время у компании Facebook в своей сети появились хорошие возможности для лучшей настройки интерфейса своих пользователей. Лента новостей для пользователей получила больше параметров для эффективного управления. Но не все эксперты видят в этом только хорошую сторону, некоторые подозревают здесь возможность для незаконного получения данных о пользователях.


Расширенный функционал новостной ленты


Пользователи социальной сети Facebook получили дополнительную функцию чтобы изменять настройку своей ленты новостей. Получив такую возможность, они могут указать, от каких виртуальных партнёров и какие обновлённые страницы им больше всего хочется видеть в начале новостей. Выбрать такой порядок и ознакомиться с заинтересовавшими их страницами вполне возможно, ведь именно для этого создан раздел интерфейса «Seefirst».


Настройка подписок претерпела значительные изменения. Сама идея создания этой части новостной ленты радикально изменилась. Пользователь имеет теперь возможность отказаться от подписки на страницы, которые его не привлекают своими публикациями. В интерфейсе появилась вкладка, она располагается совсем рядом, воспользовавшись которой вы возвращаете ранее удалённые подписки.


В социальной сети появился новый раздел, через который она рекомендует определённые материалы к изучению пользователям. Создаётся этот список страниц системой исходя из личных пристрастий пользователя, а также тщательным анализом материала, которого он оценил.


Но всё же такой перечень является рекомендательным, он ни в коем случае не навязывается пользователю.


Анализируя страницы, посещаемые пользователем, людей с которыми он чаще всего находится в контакте и чьи материалы внимательно изучает, сеть Facebook, беря за основу эти данные, предлагает отобранный контент своим пользователям.


Опасения некоторых экспертов


Мобильная версия под платформы iOSв настоящее время является доступной для работы с ней всем пользователям сети, а для платформы Android и десктопного приложения Facebook в самый ближайший срок появится возможность использовать новые инструменты.


Но это только кажущаяся очевидность. У множества экспертов эта новейшая функция вызывает серьёзные нарекания. Следуя их мнению, лента новостей создаёт лишь «иллюзорный контроль» своими обновлёнными настройками.


Таким образом, социальная сеть пытается при помощи данных настроек собирать как можно больше информации о пользователях, чтобы её использовать в собственных интересах. С рекламодателей Facebook получит тем больше денег, чем точнее будет собранная информация.



Источник

  
Похожие новости
DVD доживает свой век. - 03/07/2004
Самые значительные события мира КПК за 2004 год - 05/01/2005
В Windows Vista оставят «дыры» для полиции? - 19/02/2006

  ALOM.ru Компьютерная техника, ноутбуки б/у. Продаём. Покупаем.     E-mail: info@alom.ru
Вся информация на сайте носит справочный характер и не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
Яндекс.Метрика