Главное меню
Вход
Пользователь:

Пароль:



Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль?
Поиск
Строка поиска:



Детальный поиск
Партнеры
Все партнеры...





Социальные сети
Новости и статьи ALOM.ru
 


Раздел НОВОСТИ HI-TECH
Новости и статьи и обзоры Hi-Tech, новости высоких технологий, ВТ, самая свежая информация об ультра новом железе, hardware, новости программного обеспечения, новости Hi-Tech, статьи, обзоры, информация.

 

  Новости проекта ALOM.ru (22)

Ноутбуки и КПК (122)

Ссылки, драйверы, support (6)

Новости Hi-Tech (208)

Списание и утилизация (6)

Безопасность (65)

Фото и Видеокамеры (8)

Мобильные устройства (177)

Настольные компьютеры (42)

Принтеры (65)

Сканеры и камеры (5)

   


Новости Hi-Tech
  
Написал: Администратор ALOM.ru, 26/08/15 (211 просмотров)
  

Даже компьютер, не подключенный к Интернету, можно взломать



  
  


После длительных исследований израильские ученые смогли найти слабое место в безопасности компьютера, который даже не подключен к интернету. Как оказалось для того чтоб взломать персональный компьютер не требуется наличие сверхмощной техники, понадобится только самый простейший съемный носитель и специально разработанная ими вредоносная программа. Для запуска вируса на компьютер стоит лишь незаметно к нему подключить, к примеру, флешку с вредоносной программой, которая активировавшись, начнет собирать всю требуемую информацию.


Получить всю информацию можно даже на телефон


Передача собранной информации может впоследствии проводится по трем каналам, GSM, UMTS, LTE. По мнению ученых, отсутствие интернета не дает полную гарантию того, что компьютер не будет подвержен взлому. Также они считают, что прошедшая зимою в 2015 году вирусная атака на заводе в Иране, проникла в компьютерную систему по такому принципу. С одной стороны, ученые ничего нового и не открыли, так как случаи распространение вируса через съемные носители известны уже давно. Но они смогли предоставить и действительно ценную информацию, касающуюся непосредственно передачи данных с компьютера.


Для того чтоб получить всю передаваемую вирусом информацию необходим любой прибор способный принимать хотя б одну из видов волн указанных выше. Использовать для этой цели можно даже обычный телефон, да, скорость передачи информации достаточно мала, всего доходит до 2 бит в секунду, и это на расстоянии 5 метров от зараженного компьютера. Но даже при таких сложностях передачи информации, можно спокойно получить все шифрования и пароли, хранящиеся на компьютере.


Даже устаревшая модель телефона подходит для снятия информации


К тому же необязательно выполнять заражение компьютера и последующее снятие с него информации должен один человек. Пронести флешку может даже любой сотрудник компании, а вот снять всю информацию вполне под силу другому человеку, который находясь в соседнем кабинете, якобы просто пишет, к примеру, сообщение на своем телефоне. В виде доказательства легкости снятия информации с компьютера, ученые провели небольшой эксперимент. В виде переносного устройства была использована обычная флешка, а вот для получения данных с компьютера использовался телефон Motorola выпущенный еще в 2006



Выбор на такой устаревшей модели телефона был сделан не просто так, на таком устройстве установлена слабая антенна, и многие компании запрещают сотрудникам пользоваться современными смартфонами. Используемый телефон легко получил всю информацию с компьютера, да, из-за плохой антенны снятие происходило рядом с ПК, но если использоваться для этой цели будет современный гаджет, то передача данных будет, проходит быстрее и на более удаленном от него расстоянии.



Если не знаете как лечить простатит, то мы вам расскажем - его может вылечить только Медикаментозное Лечение простатита у мужчин! Не больше и не меньше! Не верьте никому, кроме таблеток!


  
Похожие новости
DVD доживает свой век. - 03/07/2004
Самые значительные события мира КПК за 2004 год - 05/01/2005
В Windows Vista оставят «дыры» для полиции? - 19/02/2006

  ALOM.ru Компьютерная техника, ноутбуки б/у. Продаём. Покупаем.     E-mail: info@alom.ru
Вся информация на сайте носит справочный характер и не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
Яндекс.Метрика