Главное меню
Вход
Пользователь:

Пароль:



Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль?
Поиск
Строка поиска:



Детальный поиск
Партнеры
Все партнеры...





Социальные сети
Новости и статьи ALOM.ru
   

  Новости проекта ALOM.ru (22)

Ноутбуки и КПК (122)

Ссылки, драйверы, support (6)

Новости Hi-Tech (208)

Списание и утилизация (6)

Безопасность (65)

Фото и Видеокамеры (8)

Мобильные устройства (178)

Настольные компьютеры (43)

Принтеры (65)

Сканеры и камеры (5)

   


  
Написал: Администратор ALOM.ru, 17/08/15 (332 просмотров)
  

Процессоры Intel уже 18 лет небезопасны



  
  



Компьютерная техника уже очень давно и прочно вошла в повседневный обиход пользователей по всему миру. Но, пользуясь современной электроникой, необходимо опасаться вредоносных воздействий на нее. Как выяснилось недавно, опасность может представлять даже сердцевина компьютера – процессор, если это Intel, причем такая возможность существует уже немалое время.


Скрытая опасность


Суть проблемы состоит в том, что конструкция процессоров Intel х86 с самого их появления позволяла внедрять в устройство вредоносные коды, убрать которые почти невозможно. Это основывается на некоторой недоработке, оставшейся без внимания еще со времен разработки данных процессоров, то есть чуть меньше 20 лет.


Данный факт может обозначать то, что любой пользователь, у кого стоит именно такой процессор, может получить такой вирус, удаление которого будет очень сложным делом. Кроме владельцев компьютеров с таким процессором, опасности так же подвержены владельцы аккаунтов в сети Gmail и смартфонов марки Самсунг. Известно же стало об этом факте только при проведении форума Black Hat, от сотрудника Battelle Memorial Institute, Домас Кристофера. Он объяснил всю серьезность ситуации и предупредил изготовителей процессоров. Они, в свою очередь, приняли соответствующие меры – избавились от недостатка в новых моделях процессоров, а так же создали новые программы для уже существующих моделей.



Какие могут быть последствия


Изъян процессора Intel х86 позволяет злоумышленникам загрузить в компьютер вирус, либо сделать обнуление BIOS, сделав это через режим SMM, к которому получает свободный доступ из-за наличия данного недостатка. Но опасность для большинства пользователей, как добавил специалист, не является серьезной, так как, во-первых, обычные владельцы устройств такого типа злоумышленникам, как правило, не интересны, а во-вторых, хакеру нужно быть как минимум администратором в системе, чтобы воспользоваться всеми возможностями изъяна процессора.


Кроме того, по словам Кристофера Домаса, опасность такого дефекта может существовать и на других сходных видах процессоров, таких, как AMD, просто они еще не подвергались тщательной проверке.


Прошедшая конференция показала, что электронные устройства могут иметь множество сюрпризов, о которых становится известно только через довольно большой промежуток времени и к которым нельзя относиться легкомысленно.




  
Похожие новости
Xerox WorkCentre 7525. Экономим на заправке МФУ - 19/08/2015
Lenovo представила мощнейшие ноутбуки с 4K-дисплеями - 15/08/2015
Павел Дуров – руководство «Вконтакте» боится честной конкуренции - 16/08/2015

  ALOM.ru Компьютерная техника, ноутбуки б/у. Продаём. Покупаем.     E-mail: info@alom.ru
Вся информация на сайте носит справочный характер и не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
Яндекс.Метрика