Главное меню
Вход
Пользователь:

Пароль:



Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль?
Поиск
Строка поиска:



Детальный поиск
Партнеры
Все партнеры...





Социальные сети
Новости и статьи ALOM.ru
 


Раздел НОВОСТИ HI-TECH
Новости и статьи и обзоры Hi-Tech, новости высоких технологий, ВТ, самая свежая информация об ультра новом железе, hardware, новости программного обеспечения, новости Hi-Tech, статьи, обзоры, информация.

 

  Новости проекта ALOM.ru (22)

Ноутбуки и КПК (122)

Ссылки, драйверы, support (6)

Новости Hi-Tech (208)

Списание и утилизация (6)

Безопасность (65)

Фото и Видеокамеры (8)

Мобильные устройства (178)

Настольные компьютеры (43)

Принтеры (65)

Сканеры и камеры (5)

   


Новости Hi-Tech
  
Написал: Администратор ALOM.ru, 06/08/15 (273 просмотров)
  

Новейший Snapdragon 820: технические подробности, дата анонса



  
  


Крупнейший производитель процессоров для мобильных устройств, компания Qualcomm, в последнее время заработавшая славу «пламенной» компании (из-за очень сильного перегрева флагманского процессора Snapdragon 810), готовиться анонсировать свой новый процессор под номером 820. Проблемы «восемьсот десятого» ощутили на себе в полной мере владельцы флагманов 2015 года, этот процессор установлен в смартфонах HTC One M9 и Sony Xperia Z3+ (в Японии – Z4. Сами американцы не раскрывают подробностей о новом чипе, но в Сеть уде проникло большое число утечек.


Китаец Пан Джутан уже поспешил поделиться со всеми, кто следит за его страницей в Weibo, будущими техническими характеристиками. Так, процессор под фабричной маркировкой MSM8996 производится на оборудовании компании Samsung, которая первой смогла «приручить» технический процесс в 14 нанометров, оптимизировав его для выпуска больших партий чипсетов. Самодельной архитектуры Kryo, обладающей 64-битной разрядностью, в нем также не будет, на смену придет новая архитектура Hydra (но, скорей всего, это лишь ребрендинг). При этом ожидается прирост производительности «камня» более чем на треть. Также говорится то, что будет выполнен возврат к четырехъядерному процессору (такой был в Snapdragon 800 и 801). Частота ядер не указывается, но ранее была замечена внушительная цифра в 3 Ггц.


Появится и поддержка оперативной памяти стандарта LPDDR4 частотой до 1866Мгц, а также запись видео в 4К с частотой 60 кадров в секунду. К новому процессору будет выпущен и новый видеоускоритель, им станет Adreno 530, который также существенно подрос как в мощности, так и в умении продуктивно использовать энергию. Анонс устройства ожидается в ближайшие дни, хотя первое его появление было на выставке в Барселоне.


Главным сюрпризом нового Snapdragon должна стать технология считывания 3D – отпечатка пальца, которая за счет ультразвукового модуля сможет распознавать уникальный рисунок отпечатка через любую поверхность. Это означает то, что телефоны с новым флагманским процессором смогут работать через, например, экран телефона или заднюю крышку аппарата.


Компании в ближайшем времени получат новый процессор, об этом объявит сама Qualcomm на презентации своего нового продукта. Но, скорее всего, ждать новых устройств пользователи будут минимум полгода, по непроверенной информации это случится в начале следующего года.




  
Похожие новости
DVD доживает свой век. - 03/07/2004
Самые значительные события мира КПК за 2004 год - 05/01/2005
В Windows Vista оставят «дыры» для полиции? - 19/02/2006

  ALOM.ru Компьютерная техника, ноутбуки б/у. Продаём. Покупаем.     E-mail: info@alom.ru
Вся информация на сайте носит справочный характер и не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
Яндекс.Метрика