Главное меню
Вход
Пользователь:

Пароль:



Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль?
Поиск
Строка поиска:



Детальный поиск
Партнеры
Все партнеры...





На заметку
    Социальные сети
    Новости и статьи ALOM.ru
     


    Раздел НОВОСТИ HI-TECH
    Новости и статьи и обзоры Hi-Tech, новости высоких технологий, ВТ, самая свежая информация об ультра новом железе, hardware, новости программного обеспечения, новости Hi-Tech, статьи, обзоры, информация.

     

      Новости проекта ALOM.ru (22)

    Ноутбуки и КПК (122)

    Ссылки, драйверы, support (6)

    Новости Hi-Tech (208)

    Списание и утилизация (6)

    Безопасность (65)

    Фото и Видеокамеры (8)

    Мобильные устройства (178)

    Настольные компьютеры (43)

    Принтеры (65)

    Сканеры и камеры (5)

       


    Новости Hi-Tech
      
    Написал: Администратор ALOM.ru, 11/06/15 (426 просмотров)
      

    Деревянный чип: экологически более безопасный, чем все другие



      
      


    До последнего времени портативную электронику можно было создать исключительно при помощи материалов, которые не возобновляются в природе, то есть таких, которые не поддаются разложению с биохимической точки зрения, угрожая своей токсичностью. На сегодняшний день их можно выбросить на свалку, ведь ученым удалось создать уникальный чип, который не только оказывается безопасным для здоровья человека, но и для окружающей среды!


    Кому удалось сделать сенсационное открытие в области портативной электроники?


    Проблема портативной электроники не является новой: она всегда беспокоила человечество, которое переживает за чистоту экологии. Именно в целях предотвращения негативного влияния на среду обитания человека исследовательской команде, которая была создана из сотрудников-ученых Висконсинского университета, а также тех, кто работает в Лаборатории лесного хозяйства и Министерства сельского хозяйства, удалось совершить открытие в области создания экологически чистой портативной электроники – полупроводниковый чип, который был создан с применением дерева.


    Исследовательскую группу возглавил профессор, занимающийся разработкой инновационной электроникой и вычислительной техникой и работающий в Висконсинском университете: Дженгианг Ма поделилась сделанным открытием с миром в опубликованной статье. Она описывает созданную новинку, как результат работы с бумагой и целлюлозным нановолокном, которое является биоразлагаемым материалом, изготовленным из дерева.


    Почему новый чип экологически безопасен?


    По утверждениям ученых, созданный чип является настолько чистым, безопасным и естественным, что даже в лесу он может покрыться грибком. Благодаря многолетним исследованиям, которые начались еще в 2009 году, на сегодняшний день даже дерево больших размеров реально разложить на отдельные волокна, которые и являются основой для создания целлюлозного нановолокна.


    Ученые объясняют свой выбор тем, что именно древесина является удивительным гигроскопическим материалом-основой, который отлично поглощает влагу из воздуха и является очень гладким. Таким образом, применением деревянных волокон ученым удалось решить сразу две важные проблемы, которые существовали у предыдущих версиях портативной электроники: с защитой от влаги и с гладкостью поверхности чипа.


    Поскольку только целлюлозное нановолокно создается на биологической основе, новый чип и является чрезвычайно безопасным с точки зрения экологии (все другие полимеры созданы с помощью нефти, которая оказывает негативное влияние на окружающую среду). Нельзя обойти стороной большую гибкость нового чипа, что поможет ему завоевать доверие на современном рынке.



      
    Похожие новости
    DVD доживает свой век. - 03/07/2004
    Самые значительные события мира КПК за 2004 год - 05/01/2005
    В Windows Vista оставят «дыры» для полиции? - 19/02/2006

      ALOM.ru Компьютерная техника, ноутбуки б/у. Продаём. Покупаем.     E-mail: info@alom.ru
    Вся информация на сайте носит справочный характер и не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
    Яндекс.Метрика