Главное меню
Вход
Пользователь:

Пароль:



Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль?
Поиск
Строка поиска:



Детальный поиск
Партнеры
Все партнеры...





Социальные сети
Новости и статьи ALOM.ru
 


Раздел НОВОСТИ HI-TECH
Новости и статьи и обзоры Hi-Tech, новости высоких технологий, ВТ, самая свежая информация об ультра новом железе, hardware, новости программного обеспечения, новости Hi-Tech, статьи, обзоры, информация.

 

  Новости проекта ALOM.ru (22)

Ноутбуки и КПК (122)

Ссылки, драйверы, support (6)

Новости Hi-Tech (208)

Списание и утилизация (6)

Безопасность (65)

Фото и Видеокамеры (8)

Мобильные устройства (178)

Настольные компьютеры (43)

Принтеры (65)

Сканеры и камеры (5)

   


Новости Hi-Tech
  
Написал: Администратор ALOM.ru, 10/06/15 (248 просмотров)
  

Прототип принципиально нового компьютера HP Machine появится уже в следующем году



  
  


Разговоры о том, что компания НР работает над совершенно новым компьютером уже дано ходили в сети. Он был назван весьма просто – НР Machine. И вот сейчас было официально объявлено о завершении работ над прототипом. Все производители софта, сотрудничающие с американской компанией, могут в 2016 году начать создавать ПО. При этом было отмечено, что серийная версия нового девайса появится на рынке не ранее 2020 года.


Супер компьютер или супер развод – узнаем в 2020


Этой, а также другой информацией, касающейся работ над новым компьютером, поделился Мартин Финк, занимающий должность технического директора компании и параллельно возглавляющий ее исследовательское отделение НР Labs. Он сказал, что прототип содержит 2,5 тысячи ядер для вычислений и 320 терабайт памяти. Эти параметры превосходят самые мощные серверные решения, присутствующие сейчас на рынке в двадцать раз.


При этом было отмечено, что пока прототип работает на обычной памяти типа DRAM. Это связано с тем, что на данном этапе технология изготовления мемристоров (именно они станут ключевым элементом будущего компьютера) пока не готова окончательно.


Руководство НР связывает со своей разработкой большие надежды. По словам представителей компании, их суперкомпьютер окажется в шесть раз мощнее всех существующих сейчас аналогов, потребляя при этом меньше энергии при меньших габаритах. Приведенные цифры кажутся фантастическими: в 80 раз экономичнее и в 10 раз меньше потребуется для него места.


Пока конкуренты компании не воспринимают эти заявления всерьез, говоря, что для этого предстоит выполнить колоссальный объем работы, связанный с адаптацией к новой архитектуре всего софта. Однако в компании-разработчике уверены, что они находятся на правильном пути и других способов удовлетворить постоянно растущий спрос на скорость вычислений и объемов памяти для хранения информации просто не существует.


В заключение стоит напомнить, что специально для своей разработки в компании была создана специальная «операционка» Carbon. Сейчас прототип работает под управлением Linux++, но эта система создана лишь для ускорения разработки софта. Уже в текущем году для разработчиков ПО станут доступны все нужные им средства для тестирования и создания приложений. Очень интересно, что же у НР получиться в итоге. Может на самом деле это станет прорывом в компьютерных технологиях?



  
Похожие новости
DVD доживает свой век. - 03/07/2004
Самые значительные события мира КПК за 2004 год - 05/01/2005
В Windows Vista оставят «дыры» для полиции? - 19/02/2006

  ALOM.ru Компьютерная техника, ноутбуки б/у. Продаём. Покупаем.     E-mail: info@alom.ru
Вся информация на сайте носит справочный характер и не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
Яндекс.Метрика