Главное меню
Вход
Пользователь:

Пароль:



Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль?
Поиск
Строка поиска:



Детальный поиск
Партнеры
Все партнеры...





Социальные сети
Новости и статьи ALOM.ru
 


Раздел НОВОСТИ HI-TECH
Новости и статьи и обзоры Hi-Tech, новости высоких технологий, ВТ, самая свежая информация об ультра новом железе, hardware, новости программного обеспечения, новости Hi-Tech, статьи, обзоры, информация.

 

  Новости проекта ALOM.ru (22)

Ноутбуки и КПК (122)

Ссылки, драйверы, support (6)

Новости Hi-Tech (208)

Списание и утилизация (6)

Безопасность (65)

Фото и Видеокамеры (8)

Мобильные устройства (178)

Настольные компьютеры (43)

Принтеры (65)

Сканеры и камеры (5)

   


Новости Hi-Tech
  
Написал: Администратор ALOM.ru, 04/06/15 (303 просмотров)
  

Эльбрус-8С — работы продолжаются



  
  


Стоит признать, что, как и обещали создатели отечественного процессора «Эльбрус», работы по его совершенствованию продолжаются. Вероятно, стоит напомнить, что создавался он для нужд оборонной промышленности, и в своем домашнем компьютере увидеть его наверняка не получится. На недавно проходившей конференции «IT на службе ОБК» был показан новый чип, имеющий восемь ядер и названный «Эльбрус-8С». Это уже четвертое по счету подобное мероприятие, на котором разработчики делятся своими достижениями.

Что может предложить новый процессор

Сразу стоит обратить внимание на то, что новый чип изготавливается по новой 28 нм технологии. Это можно смело назвать прорывом для отечественных разработчиков. Также представители компании, ведущей разработку чипа, сообщили, что в настоящее время завершает работа над следующим поколением процессора. Основан он будет на той же технологии, что и нынешний образец.

Специально для нового поколения микропроцессор был создан и контроллер КПИ-2. Пока он создан на 65 нм технологии, но сейчас идут работы по улучшению техпроцесса. Работать «Эльбрус-8С» и КПИ-2 могут под управлением нескольких операционных систем, но авторы рекомендуют использовать систему «Эльбрус», которая основана на ядре Linux. Операционная система также была показана, и можно сказать, что разработчиками была проделана большая работа по ее совершенствованию. Именно при использовании всего комплекса отечественных разработок (процессора, контроллера и ОС) раскрывается весь потенциал отечественного чипа. Создатели параллельно работают и над созданием софта, оптимизированного для работы с «Эльбрус-8С».

Основные цели создания отечественного микропроцессора

Работы над «Эльбрусом» начались для замещения импортной микропроцессорной техники на ключевых оборонных объектах ВПК. Уже давно известно о возможности создания троянской закладки при использовании архитектуры Intel. Подобное положение вещей делает весьма уязвимой всю оборонительную систему России. Используя шпионское ПО, злоумышленники смогут получить доступ к секретной информации.

Испытание нового отечественного чипа запланировано на конец текущего года. Если все пройдет успешно, то «Эльбрус-8С» начнет выпускать серийно. Произойти это должно в следующем году. На данный момент годовой выпуск запланирован на уровне 50 000 чипов. Следует признать, что даже эта цифра для отечественной электронной промышленности кажется достаточно большой.

Разработчики обещают в 2018 году показать следующее поколение «Эльбруса», которое по производительности должно обойти нынешний чип более чем в два раза.



  
Похожие новости
DVD доживает свой век. - 03/07/2004
Самые значительные события мира КПК за 2004 год - 05/01/2005
В Windows Vista оставят «дыры» для полиции? - 19/02/2006

  ALOM.ru Компьютерная техника, ноутбуки б/у. Продаём. Покупаем.     E-mail: info@alom.ru
Вся информация на сайте носит справочный характер и не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
Яндекс.Метрика