Главное меню
Вход
Пользователь:

Пароль:



Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль?
Поиск
Строка поиска:



Детальный поиск
Партнеры
Все партнеры...





На заметку
    Социальные сети
    Новости и статьи ALOM.ru
       

      Новости проекта ALOM.ru (22)

    Ноутбуки и КПК (122)

    Ссылки, драйверы, support (6)

    Новости Hi-Tech (208)

    Списание и утилизация (6)

    Безопасность (65)

    Фото и Видеокамеры (8)

    Мобильные устройства (178)

    Настольные компьютеры (42)

    Принтеры (65)

    Сканеры и камеры (5)

       


      
    Написал: Администратор ALOM.ru, 01/05/15 (613 просмотров)
      

    Надежная гидроизоляция при помощи стеклоизола



      
      

    В настоящее время гидростеклоизол является наиболее распространенным в России гидроизоляционным материалом. Кроме того, высокую популярность данный материал имеет и в остальных странах бывшего Советского Союза. Для краткости материал частенько называют “стеклоизолом”.

    Изготавливают гидростеклоизол при помощи основы битума, а вернее, ее пропитки. Также, в качестве основы, из которой производят стеклоизол, используют стеклоткань и стеклохолст. Не исключается вариант и с применением комбинированной стеклоткани. В таком случае, она будет сочетать две ранее названных основы, соответственно, и их качества. Стеклоизол применяется при проведении гидроизоляционных работ, а также кровельных работ. Его широкий спектр использования включает в себя и прочие строительные конструкции. Гидростеклоизол имеет достаточно высокие характеристики сопротивления возгоранию. Кроме того, он не поддается процессу гниения. Его эксплуатационный срок может составлять около 15 лет. Таким образом, использовать стеклоизол можно практически в любой ситуации. Покрытие гидростеклоизола в ходе применения специальных технологий становится достаточно устойчивым к разрывам, а также поглощает большой процент влаги, защищая помещение от ее проникновения.

    Какие характеристики имеет стеклоизол?

    Стеклоизол принято делить на два типа. Один из них обозначается буквой “К” (кровельный стеклоизол), а второй – буквой “П” (подкладочный стеклоизол). Если в основе гидростеклоизола лежит комбинированная стеклоткань, а также стеклохолст, то его применение возможно только на тех конструкциях, уклон которых составляет не более 10 градусов. Кроме того, такие же принципы использования характерны и для стеклоизола, имеющего битумную пропитку, которая, в свою очередь, может быть разной толщины.

    Если говорить о различиях между стеклотканью и стеклохолстом, то здесь все достаточно просто: первая имеет более высокие характеристики механической прочности. Таким образом, ее применение возможно в конструкциях разного плана, где монтаж другого вида стеклоизола попросту невозможен из соображений безопасности. Например, в вертикальных конструкциях мостов и фундаментов зданий. Логично предположить, что стеклоизол, в основе которого лежит - стеклоткань, более долговечен.

    Какие маркировки имеют рулоны стеклоизола?

    Если вы видите маркировку ТПП, то знайте: это подкладочный материал, в основе которого лежит стеклоткань.

    Если указан маркировка ХПП, то перед вами подкладочный материал, в основе которого лежит стеклохолст.

    Если маркировка обозначена как ХКП, то это кровельный материал, который обладает гранитной крошкой, распределенной на его лицевой стороне. В основе такого материала лежит стеклохолст.

    Если маркировка такая – ТКП – то это кровельный материал, с таким же образом распределенной гранитной крошкой, однако его основой является стеклоткань.

    Делать различие стоит и между стеклоизолом в его различных весовых вариациях, а также при разной толщине пропитки. Кстати, она может составлять от 2 до 4 миллиметров, в то время как вес рулона стеклоизола колеблется в диапазоне от 25 до 50 килограмм. Гидростеклоизол купить вы можете в торговой компании «Бикра».



      
    Похожие новости
    Выбор бензопилы – «зубастого» помощника - 28/03/2013
    Что подойдёт для отделки балкона? - 03/04/2013
    Внутренняя отделка балконов, утепление - 12/04/2013

      ALOM.ru Компьютерная техника, ноутбуки б/у. Продаём. Покупаем.     E-mail: info@alom.ru
    Вся информация на сайте носит справочный характер и не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
    Яндекс.Метрика