Главное меню
Вход
Пользователь:

Пароль:



Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль?
Поиск
Строка поиска:



Детальный поиск
Партнеры
Все партнеры...





Социальные сети
Новости и статьи ALOM.ru
   

  Новости проекта ALOM.ru (22)

Ноутбуки и КПК (122)

Ссылки, драйверы, support (6)

Новости Hi-Tech (208)

Списание и утилизация (6)

Безопасность (65)

Фото и Видеокамеры (8)

Мобильные устройства (177)

Настольные компьютеры (42)

Принтеры (65)

Сканеры и камеры (5)

   


  
Написал: Администратор ALOM.ru, 02/04/15 (428 просмотров)
  

Натуральный брус для вашего дома



  
  

Все большую популярность набирает применение в строительстве натуральных и экологически чистых материалов. Особенно это сказалось на загородных домах, банях, коттеджах. Основным материалом в таких условиях становится брус из дерева.

Деревянный брус является цельной частью дерева, обработанной со всех сторон для удобства в применении. Стоит заметить, что древесина применялась в строительстве с древних времен, поэтому прошла не одну проверку. Использование натуральной древесины поможет не только создать «дышащий» дом, но и неплохо сэкономить на материалах. Идеальный выбор – купить брус 50х50. Это наиболее широко применимый размер, который подходит для всех видов работ.

Преимущества применения в строительстве

Установка бруса не потребует от вас сверхусилий. Дополнительная обработка не потребуется. При этом стоимость постройки дома с применением натуральных материалов значительно снизит стоимость постройки.

Ассортимент велик, но есть несколько самых востребованных видов деревянного бруса:

  1. строганный;
  2. профилированный;
  3. клееный.

Попробуем разобраться в основных качествах каждого вида.

Строганный

Совершенная плоскость поверхностей – вот основное качество такого бруса. Это позволит сэкономить время на обработке материала. Такое качество внешней обработки обеспечивается высокотехнологичностью процесса.

Сечение такого бруса может быть прямоугольным и квадратным. В первом случае оптимальный размер – 100 мм. Во втором - лучше купить брус 50х50 мм. Длина также разная и может достигать 6-ти м.

Основные плюсы использования строганного бруса:

  1. большой ассортимент;
  2. высокая прочность и сбережение формы (так как брус изготовлен из просушенной древесины, то вероятность появления дефектов и деформаций весьма мал);
  3. отличные теплосберегающие показатели;
  4. влагоустойчивость;
  5. устойчивы к воздействию солнца;
  6. натуральность материала.

Весьма внушительный перечень. Из списка достоинств видно, почему этот брус так популярен в строительстве. Но имеет такой вид бруса и свои минусы:

  1. некачественная доставка может привести к изгибам, которые приведут к проблемам в процессе подгонки;
  2. постройка, в течение нескольких лет, может получить определенную усадку (легко устраняется, если полностью законопатить строение после его высыхания).

Основное применение строганный брус получил при изготовлении: лестниц, подоконника, рам и других отделочных работ. Антисептик поможет увеличить срок службы бруса.

Профилированный

Данный вид бруса является более дорогим. Главное достоинство – непрямоугольное сечение, которое увеличивает герметизацию помещения. Это позволяет сберечь тепло и исключить просачивание воды в стены. Поэтому не нужно большое количество утеплителя.

Рассмотрим остальные достоинства данного вида бруса:

  1. отличный и натуральный вид (стена из такого бруса будет идеально ровной );
  2. несущие опоры и их соединительные элементы изготавливаются по нормам ГОСТ, поэтому подгонка не составит труда. Усадка будет равномерной, что также влияет на конструкцию;
  3. угловые элементы очень плотные, что увеличивает термоизоляцию строения.

Основным минусом использования профилированного бруса является необходимость выждать, пока произойдет усадка. Это увеличивает общий срок строительства.

Клееный

Самым дорогим брусом является клееный. Благодаря уникальной технологии, такой вид бруса не имеет усадки, абсолютно не подвержен деформациям, очень прочный.

Основные достоинства:

  1. отсутствие усадки и усушки (постройка легкая по монтажу и существенно уменьшаются сроки строительства);
  2. вероятность появления трещин ничтожно мала;
  3. не нуждается в обработке;
  4. наиболее приемлемая влажность, которая позволяет не допустить прогниваний.

Основным минусом применения такого пиломатериала является, конечно же, его высокая стоимость. Также свою роль играет применение клея в производстве. Если используется некачественный клей, то про экологичность строения придется забыть. Из-за высокой термоизоляции, «дышащим» такой дом не назовешь.

Выбор материала зависит от ваших предпочтений и возможностей. Независимо от вида бруса, ваш дом будет экологически чистым и эстетически красивым, ведь древесина прошла испытания многими веками.



  
Похожие новости
Выбор бензопилы – «зубастого» помощника - 28/03/2013
Что подойдёт для отделки балкона? - 03/04/2013
Внутренняя отделка балконов, утепление - 12/04/2013

  ALOM.ru Компьютерная техника, ноутбуки б/у. Продаём. Покупаем.     E-mail: info@alom.ru
Вся информация на сайте носит справочный характер и не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
Яндекс.Метрика