Главное меню
Вход
Пользователь:

Пароль:



Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль?
Поиск
Строка поиска:



Детальный поиск
Партнеры
Все партнеры...





На заметку
    Социальные сети
    Новости и статьи ALOM.ru
     


    Раздел НОВОСТИ HI-TECH
    Новости и статьи и обзоры Hi-Tech, новости высоких технологий, ВТ, самая свежая информация об ультра новом железе, hardware, новости программного обеспечения, новости Hi-Tech, статьи, обзоры, информация.

     

      Новости проекта ALOM.ru (22)

    Ноутбуки и КПК (122)

    Ссылки, драйверы, support (6)

    Новости Hi-Tech (208)

    Списание и утилизация (6)

    Безопасность (65)

    Фото и Видеокамеры (8)

    Мобильные устройства (178)

    Настольные компьютеры (43)

    Принтеры (65)

    Сканеры и камеры (5)

       


    Новости Hi-Tech
      
    Написал: Администратор ALOM.ru, 02/04/15 (606 просмотров)
      

    В мире появился звуковой огнетушитель



      
      

    Юные студенты George Mason University разработали огнетушитель, который гасит пожары с помощью звука. Само устройство внешне даже не похоже на огнетушитель, но огромным плюсом является то, что он избавляет от ущерба, который обычно наносится водой или другими наполнителями огнетушителей.

    Звуковой «ликвидатор пожара» разработали американские студенты за свои средства, пишет информресурс Техлайн.

    Здесь традиционные химические противопожарные наполнители заменены низкими частотами, которые отделяют топливо от кислорода и ликвидирует пожар. Молодые инженеры проводили эксперименты с высокими частотами, однако самыми оптимальными частотами оказались именно басы в диапазоне от тридцати до шестидесяти герц. Такой самодельный огнетушитель представляет собой девятикилограммовую сумку с аккумуляторной батареей внутри и корпусом от огнетушителя. В устройство встроены низкочастотные динамики, кроме того в аппарате отсутствуют токсичные химикалии как в стандартных противопожарных устройствах.

    Идея о создании такого устройства для тушения пожаров пришла в голову студентам Университета Джорджа Мейсона. Вьет Тран и Сет Робертсон интересовались разработками агентства DARPA, которое работает над масштабным проектом для тушения лесных пожаров. Студенты усовершенствовали прибор в виде компактного устройства.

    Пока что звуковой огнетушитель не рассчитан на большую площадь локализации пожара. Кажется, такое устройство сможет потушить площадь не более размеров в сковородку, поэтому разработка проекта будет продолжаться, и дальнейшее усовершенствование огнетушителя позволит локализовать пожары больших площадей.



      
    Похожие новости
    DVD доживает свой век. - 03/07/2004
    Самые значительные события мира КПК за 2004 год - 05/01/2005
    В Windows Vista оставят «дыры» для полиции? - 19/02/2006

      ALOM.ru Компьютерная техника, ноутбуки б/у. Продаём. Покупаем.     E-mail: info@alom.ru
    Вся информация на сайте носит справочный характер и не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
    Яндекс.Метрика