Главное меню
Вход
Пользователь:

Пароль:



Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль?
Поиск
Строка поиска:



Детальный поиск
Партнеры
Все партнеры...





На заметку
    Социальные сети
    Новости и статьи ALOM.ru
       

      Новости проекта ALOM.ru (22)

    Ноутбуки и КПК (122)

    Ссылки, драйверы, support (6)

    Новости Hi-Tech (208)

    Списание и утилизация (6)

    Безопасность (65)

    Фото и Видеокамеры (8)

    Мобильные устройства (177)

    Настольные компьютеры (42)

    Принтеры (65)

    Сканеры и камеры (5)

       


      
    Написал: Администратор ALOM.ru, 02/04/15 (646 просмотров)
      

    Как выбрать сухой брус для строительства дома



      
      

    В этой статье мы постарались рассмотреть главные вопросы касательно профилированного бруса: чем руководствоваться при выборе материала и поставщика.

    Стоимость материала в городе Казань.

    Цены на деревянный брус начинаются примерно с семи тысяч рублей за 1 кубический метр,  а заканчиваются в районе восемнадцати тысяч.

    Почему же цены настолько отличаются?

    Всё дело в том, что этот материал производится в разных районах страны. Основными поставщиками являются следующие территории: Кировская область, ижевск, а также Пермь.

    Самый дешевый брус предоставляет Пермский поставщик. Как оказалось склад находится более чем в 80 километрах от города, причем, транспортировкой материала придется заниматься самостоятельно. А до Казани это будет стоить примерно тридцать тысяч рублей при использовании сторонней транспортной компании. Еще одним важным моментом оказалось то, что поставщик работает только по предоплате за 1—2 недели до вывоза. Это, несомненно, может отпугнуть часть покупателей.

    И тут можно легко подсчитать, что если цена деревянного бруса будет не столь высокой, то, с учетом доставки она возрастает примерно на 20-25 процентов.

    Далее, при покупке столь ценного материала, необходимо убедиться в качестве бруса. Посмотреть это можно непосредственно на складе, но приемка груза будет осуществляться непосредственно на месте выгрузки. Таким образом, если вы обнаружите некачественный товар, то обратная транспортировка опять же будет за ваш счет.

    Что касается цены на сухой деревянный груз в чашках. Необходимо учитывать, что настоящее время существует два основных вида бруса сухой и естественной влажности.

    Цены на сухой деревянный брус, конечно же, значительно выше.

    Если просматривать объявления в интернете, то стоимость его начинается примерно от шестнадцати тысяч рублей.

    Как же выбрать поставщика.

    Первое, на что нужно обратить внимание, так это наличие посредников. Они нам е нужны.  При исполльзовании их услуг цена взлетает буквально «до небес».  Именно поэтому следует выбирать исключительно производителя материала.

    При выборе поставщика придерживайтесь следующих простых правил:

    1. посетите производство. Ответственные производители никогда вам в этом не откажут;
    2. в наличии имеются разные виды бруса: профилированный, непрофилированный, сухой, влажный;
    3. если ваш выбор пал на влажный брус, вам поведали о всех его недостатках;
    4. при покупке заключается «прозрачный» юридический договор.

    Таким образом, при выборе бруса, необходимо учитывать такие его особенности как:

    1. степень просушки материала. Причем, сухой будет более приемлем, но цена у него значительно выше;

    2. вид покупаемого бруса. Существует два основных вида - «в чашках» и «погонажем»;

    3. способ доставки, гарантийное обслуживание. То есть ответственные производители всегда предложат вам доставить груз к месту строительства, а в случае обнаружения некачественного товара самостоятельно за свой счет заменят его в кратчайшие сроки;

    4. полный отказ от посреднечиских фирм. Это связано с высокой накруткой стоимости, а также отсутствием ответственности у посредником за качество предоставляемого вам деревянного бруса;

    5. правильность выбора компании производителя. Для этого можно дополнительно почитать отзывы в интернете. Поспрашивать у людей, которые сами непосредственно пользовались услугами данной компании.

    Постройка дома из бруса— очень ответственное и сложное занятие. Требующее внимательности на всех этапах строительства. Особенно это касается выбора производителя и поставщика строительных материалов. Только подойдя к этому занятию с высокой долей осознания дела возможно самостоятельно построить крепкий дом, который будет служить вам верой и правдой на протяжении многих десятилетий. И кто знает, может быть и ваши дети и внуки тоже захотят поселиться в такой дом.

    Но если же вы не уверены в своих знаниях, опыте, возможностях, то рациональнее всего будет наем строительной фирмы, которая будет выполнять работу на всех этапах строительства от выбора поставщика, до укладки самого бруса. Самостоятельно вырежет дверные и оконные проемы.



      
    Похожие новости
    Выбор бензопилы – «зубастого» помощника - 28/03/2013
    Что подойдёт для отделки балкона? - 03/04/2013
    Внутренняя отделка балконов, утепление - 12/04/2013

      ALOM.ru Компьютерная техника, ноутбуки б/у. Продаём. Покупаем.     E-mail: info@alom.ru
    Вся информация на сайте носит справочный характер и не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
    Яндекс.Метрика