Главное меню
Вход
Пользователь:

Пароль:



Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль?
Поиск
Строка поиска:



Детальный поиск
Партнеры
Все партнеры...





Социальные сети
Новости и статьи ALOM.ru
   

  Новости проекта ALOM.ru (22)

Ноутбуки и КПК (122)

Ссылки, драйверы, support (6)

Новости Hi-Tech (208)

Списание и утилизация (6)

Безопасность (65)

Фото и Видеокамеры (8)

Мобильные устройства (177)

Настольные компьютеры (42)

Принтеры (65)

Сканеры и камеры (5)

   


  
Написал: Администратор ALOM.ru, 01/04/15 (559 просмотров)
  

Воздухоопорные сооружения – современные решения для предприимчивых людей



  
  

Воздухоопорные сооружения – это помещение из гибкой оболочки, сделанной из ПВХ ткани (армированная ткань), которое закреплено на фундаменте без металлических конструкций. Форма помещения поддерживается за счет воздуха, создающего избыточное давление. Это идеальное решение для ситуаций, когда требуются просторные, наполненные светом помещения. Например, их используют для покрытия теннисных кортов, развлекательных центров, выставочных павильонов и складов. Следовательно, если для вашего бизнеса требуется склад, то воздухоопорные сооружения являются хорошим вариантом, который выигрывает перед всеми остальными.

А вариантов, кроме этого существует три. Можно взять помещение в аренду, купить или построить. Во всех случаях предполагаются большие денежные затраты, а в третьем ещё и большая потеря времени. При эксплуатации воздухоопорных конструкций вносится только арендная плата за землю, что значительно уменьшает расходы, и оформляется право собственности на них.

Также можно купить шатер на сайте http://tentcar.ru. К примеру, стандартными формами помещения являются цилиндрические и сферические, но некоторые фирмы изготовляют также гиперболические и параболические. Форма купола может быть симметричной или ассиметричной. Размеры колеблются примерно от 10 до 8000 квадратных метров по площади и от 5 до 25 метров в высоту. Многие фирмы-изготовители практикуют реализацию разнообразных архитектурных решений, а также разработку индивидуальных конструкций в соответствии с условиями местности и возможностями пространства. Иногда создаются композиции из нескольких сооружений одновременно.

Кроме того, воздухоопорные сооружения имеют очень фешенебельный и оригинальный вид. Они хорошо пропускают свет, оставаясь при этом сейсмоустойчивыми. Помимо этого на их поверхности можно разместить рекламу или же выкрасить их в любой цвет, а можно нанести на них оригинальный рисунок.

Стоит также отметить, что воздухоопорные сооружения достаточно быстро ставятся и демонтируются. Кроме экономии времени, они так же предусматривают сведение денежных затрат к минимуму.

Ткань, из которой изготовляются сооружения выдерживает температуру от - 30° до + 150° С. Она стойка к воздействиям масел по типу бензина, поэтому невоспламеняемая. Также она устойчива к химическим составам и ультрафиолетовым излучениям. Имеет высокую степень электроизоляции. Хорошо сопротивляется сжатию. Срок эксплуатации конструкции такого типа – не менее 15 лет.

Конечно, воздухоопорные сооружения требуют фундамента, потому как воздух, наполняющий пространство под давлением, стремится «оторвать» конструкцию от земли. Различают фундаменты двух типов – балластные и свайные. Балластные фундаменты представляют собой монолитную конструкцию или железобетонные блоки, расположенные по контуру сооружения. Усиленный край оболочки прижимается к опоре при помощи стальных уголков, анкерных болтов, баллонов с водой или мешков с песком. Свайные фундаменты делаются с помощью бетонных или металлических свай, забитых или ввинченных в грунт. Практикуют также крепление оболочки к стенам капитальных построек.

Есть ещё ряд необходимых в воздухоопорных сооружениях приспособлений. Это тепловентиляционные установки, которые нагнетают воздух внутрь оболочки; блоки резервного нагревания воздуха, которые существуют для подстраховке, работают на дизеле и заряде батареи, а также оснащены системой автоматического запуска и остановки; шлюзовые системы, которые включают в себя «двери-вертушки» для людей, грузовые выходы и транспортные шлюзы, и не дают давлению внутри сооружения упасть; источники освещения, которые крепятся к верху купола и имеют специальные устройства, которые защищают их от падения.

Чтобы закончить, следует, наверное, ещё раз повторится, что воздухоопорные сооружения имеют высокую степень безопасности, долгий срок эксплуатации, а также значительно экономят бюджет и ваше время.



  
Похожие новости
Выбор бензопилы – «зубастого» помощника - 28/03/2013
Что подойдёт для отделки балкона? - 03/04/2013
Внутренняя отделка балконов, утепление - 12/04/2013

  ALOM.ru Компьютерная техника, ноутбуки б/у. Продаём. Покупаем.     E-mail: info@alom.ru
Вся информация на сайте носит справочный характер и не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
Яндекс.Метрика