Главное меню
Вход
Пользователь:

Пароль:



Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль?
Поиск
Строка поиска:



Детальный поиск
Партнеры
Все партнеры...





Социальные сети
Новости и статьи ALOM.ru
   

  Новости проекта ALOM.ru (22)

Ноутбуки и КПК (122)

Ссылки, драйверы, support (6)

Новости Hi-Tech (208)

Списание и утилизация (6)

Безопасность (65)

Фото и Видеокамеры (8)

Мобильные устройства (178)

Настольные компьютеры (42)

Принтеры (65)

Сканеры и камеры (5)

   


  
Написал: Администратор ALOM.ru, 26/03/15 (610 просмотров)
  

Шпаклевка гипсокартона



  
  

Итак, перед нами стал вопрос выбора шпаклевки для гипсокартона. Существует разнообразный выбор современных сухих строительных смесей. Приобрести их можно в многочисленных магазина, что занимает много времени, а можно и на сайте прям с доставкой на дом. Главная трудность заключается в том, чтобы понять какая из представленных смесей нам действительно нужна. На данный момент существует много разновидностей шпаклевка гипсокартона, из основных выделим продукцию, необходимую для обработки таких дефектов как трещины и сколы.

Существуют материалы, предназначенные только лишь для декоративных целей. Предпочтительнее всего остановится именно на сухих смесях, ввиду их возможности длительного хранения. При этом сухие шпаклевки наименее подвержены влиянию температуры.По материалам изготовления шпаклевки делятся на три вида: из полимера, из гипса и цемента. Все три материала подойдут, чтобы использовать их для шпаклевки гипсокартона, выбор стоит делать исходя из помещения, в котором будут проводится работы. Если вы используете для работ в ванной или кухне , то предпочтение стоит отдать использовать шпаклевке на основе цемента. На них в отличии от гипсовых, не действуют перепады температур и они не подвержены тресканью.

Полимерные шпаклевки отличаются универсальностью и пластичностью. Главным их достоинством является эластичность, что наиболее подходит для работы с гипсокартоном.По своему предназначению шпаклевки делятся на стартовую, финишную и универсальную. Особенностью стартовой является большая, в отличие от других, зернистость и основным её использованием является выравнивание поверхностей. Финишные используются для конечной обработки поверхностей, устранение самых мелких неровностей и являясь мелкозернистыми в итоге создают практически идеально гладкую поверхность. Универсальные смеси сочетают в себе достоинства предыдущих видов, но рекомендуются к использованию лишь при отсутствии больших изъянов на обрабатываемой поверхности. Для работы дома , чтобы штукатурка цена не повлияла на стоимость ремонта в целом, советуем остановить свой выбор на универсальной сухой смеси. Перед началом шпаклевки подготавливаем гипсокартонную стену.

Стену изначально нужно выровнять, чтобы головки саморезов не торчали наружу, но при этом они и не должны быть утоплены в стену. Осматриваем поверхность на предмет отслоения бумаги. При обнаружении отслоения, бумага аккуратно отрывается или отрезается. Образовавшуюся неровность обрабатываем наждачной бумагой. Многие спрашивают о расходе шпаклевки на квадратный метр. Прежде всего стоит учитывать, что расход шпаклевки зависит прямо пропорционально от состояния поверхности. Чем больше дефектов имеет обрабатываемая поверхность, тем больше расходуется материала. При предварительной обработке и грунтовке стены расход составит 1 кг и 100 грамм на квадратный метр поверхности гипсокартона, если использовать шпаклевку гипсокартона на цементной основе. Расход по гипсу составить 1 кг на квадратный метр, что значительно меньше. Заранее просчитайте площадь обрабатываемой поверхности, затем рассчитайте нужное количество шпаклевки. Прежде всего смесь нужно готовить, рассчитывая на полчаса работы. Если случилось так, что шпаклевка немного подсохла, то утилизируйте ее, и ни в коем случае не эксплуатируйте. Крайне не рекомендуется поверху переделывать уже готовую работу.

Поверхность может стать неровной, либо в дальнейшем будете наблюдать откалывание. Стену стоит покрывать грунтовкой только тогда, когда вы нанесли конечную шпаклевку. После всех проделанных операций можно начинать работы по конечной отделке поверхностей в помещении.Только после тщательного выполнения всех этапов шпаклевки гипсокартона и отделки поверхностей, вы можете быть уверены, что внешняя декоративная отделка со временем не потрескается и не отслоится, а будет держаться надежно. К тому же, проделывание такой тщательной работы даст вам выгоду в будущем: при необходимости гипсокартонная конструкция без труда очищается от прежних обоев и можно смело клеить свежие, при этом не придется заново проводить все отделочные и подготовительные работы. Если у вас остались какие-либо вопросы, то на сайте http://www.unistrom.ru/ подобраны фото и видео материалы с подробными инструкция, которые помогут вам самостоятельно разобраться или освежить в памяти процесс шпаклевки гипсокартона.



  
Похожие новости
Выбор бензопилы – «зубастого» помощника - 28/03/2013
Что подойдёт для отделки балкона? - 03/04/2013
Внутренняя отделка балконов, утепление - 12/04/2013

  ALOM.ru Компьютерная техника, ноутбуки б/у. Продаём. Покупаем.     E-mail: info@alom.ru
Вся информация на сайте носит справочный характер и не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
Яндекс.Метрика