Главное меню
Вход
Пользователь:

Пароль:



Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль?
Поиск
Строка поиска:



Детальный поиск
Партнеры
Все партнеры...





На заметку
    Социальные сети
    Новости и статьи ALOM.ru
     


    Раздел НОВОСТИ HI-TECH
    Новости и статьи и обзоры Hi-Tech, новости высоких технологий, ВТ, самая свежая информация об ультра новом железе, hardware, новости программного обеспечения, новости Hi-Tech, статьи, обзоры, информация.

     

      Новости проекта ALOM.ru (22)

    Ноутбуки и КПК (122)

    Ссылки, драйверы, support (6)

    Новости Hi-Tech (208)

    Списание и утилизация (6)

    Безопасность (65)

    Фото и Видеокамеры (8)

    Мобильные устройства (178)

    Настольные компьютеры (43)

    Принтеры (65)

    Сканеры и камеры (5)

       


    Новости Hi-Tech
      
    Написал: Администратор ALOM.ru, 04/03/15 (370 просмотров)
      

    Супер-вирус Regin умело обходит защиту любого уровня



      
      

    На просторах интернета появился вирус, о котором ранее ничего известно не было. Он обладает уникальными характеристиками, в отличие от своих предшественников, что заставило известную компанию – разработчика антивирусной программы Symantec бить тревогу.

    Мнение экспертов

    Эксперты утверждают, что вирус является следствием деятельности специальных служб на Западе. Вирус получил название Regin и является очень опасным и сильным. После проведения анализа атак представленного вируса, было доказано, что он способен обойти любую защиту и даже заблокировать мониторинг транспорта глонасс, что свидетельствует о его высоком потенциале разрушителя. Представитель компании по противовирусным программам произвела оценку вируса и сообщила, что он был создан не за короткое время и представляет немалую угрозу другим программам.

    Что касается источника возникновения Regin, о нём пока ничего не известно, способ заражения ресурсов – также не изведан, однако известно лишь одно – вирус имеет много жертв, почётное место среди которых занимают компании России, Мексики, Ирана и так далее.

    Даже система Microsoft не смогла устоять, и сети провайдеров были заражены в первую очередь. Это является свидетельством того, что вирус имеет шпионскую направленность. Кроме того, как отмечают специалисты, вирус имеет сходство с червем, который был изобретён около четырёх лет тому назад, однако Regin имеет несколько иной уровень сложности и некоторые инновации, поскольку ведёт себя немного по-другому. И в результате распространения Regin ущерб, который может быть нанесён программам, значительно больше.

    Кто создатель

    Червь, который был создан четыре года назад, является результатом работы служб США совместно с Израилем, а цель такого червя – ядерная программа Ирана. Цели Regin совершенно другие, поскольку от него пострадали добросовестные компании. Сложность вируса твердит о том, что участие в его разработке принимали опытные программисты, однако бюджет, используемый при этом, был относительно небольшим.

    Только на основании этих данных можно строить догадки о том, кто был изобретателем вируса и какова основная его цель. АНБ к предъявленным обвинениям не имеет отношения и никаким образом их не комментирует. Агентство, может быть и причастно к разработке вируса, но никаких прямых доказательств не наблюдается. Таким образом, выводы сделаны лишь на основании предположений программистов и различных догадок, которые провели специалисты по программному обеспечению.



      
    Похожие новости
    DVD доживает свой век. - 03/07/2004
    Самые значительные события мира КПК за 2004 год - 05/01/2005
    В Windows Vista оставят «дыры» для полиции? - 19/02/2006

      ALOM.ru Компьютерная техника, ноутбуки б/у. Продаём. Покупаем.     E-mail: info@alom.ru
    Вся информация на сайте носит справочный характер и не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
    Яндекс.Метрика