Главное меню
Вход
Пользователь:

Пароль:



Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль?
Поиск
Строка поиска:



Детальный поиск
Партнеры
Все партнеры...





Социальные сети
Новости и статьи ALOM.ru
   

  Новости проекта ALOM.ru (22)

Ноутбуки и КПК (122)

Ссылки, драйверы, support (6)

Новости Hi-Tech (208)

Списание и утилизация (6)

Безопасность (65)

Фото и Видеокамеры (8)

Мобильные устройства (178)

Настольные компьютеры (42)

Принтеры (65)

Сканеры и камеры (5)

   


  
Написал: Администратор ALOM.ru, 06/03/15 (607 просмотров)
  

Капитальный ремонт административного здания



  
  

Довольно часто в случае возникновения потребности в новых площадях для административных нужд экономически выгоднее произвести капитальный ремонт здания или его реконструкцию, чем строить новое с нуля.


Цели проведения капитального ремонта или реконструкции


Все работы, производимые во время такого ремонта, нацелены на замену или укрепление конструкций, которые имеют высокий процент износа за время эксплуатации. Ремонт здания, при этом, охватывает все строение полностью, вместе с фундаментом, подвальными и чердачными помещениями, крышей.


При возведении новых конструкций или укреплении старых обычно используются наиболее современные строительные материалы с более длительным сроком эксплуатации, усиленными техническими характеристиками или высокой экономичность. Исключение составляют основные несущие конструкции, обладающие максимальным сроком службы (фундамент, стены и их каркасы, межэтажные перекрытия), которые полностью обычно не заменяются.


Перечень основных работ при проведении капитального ремонта


1. Работы с фундаментом проводятся при капитальном ремонте только частично, возможно его перекладывание, если требуется, в объемах, не превышающих 10%. Также возможно усиление существующего фундамента и стен у основания, находящихся в подвале. Здесь же восстанавливается изоляция, отмостка, дренаж, столбы бетонные и каменные. Отдельные столбы могут быть заменены.


2. Стены и колонны обычно требуют ликвидацию трещин посредством шпатлевания, конструктивное усиление, в некоторых случаях перекладку отдельных участков и элементов, выполненных из кирпича. Утеплитель стен, если он имеется, быстрее всего приходит в негодность со временем, поэтому при капитальном ремонте обязательно производится его полная замена на более современные и долговечные материалы.


3. При работе с перекрытиями часто замены требуют несущие балки, фермы и другие элементы, в особенности, если они выполнены из дерева. В силу высоких нагрузок в зданиях с большой проходимостью людей одним из первых также страдает напольное покрытие. При проведении ремонта производится его восстановление или замена, а также основы пола, если в этом есть необходимость.


4. Кровля, в свою очередь, подвергается пагубному воздействию атмосферных осадков, резкой смены температурного режима. Капитальный ремонт административного здания позволяет заменить ее элементы от 20% и утеплить с использованием технологичных материалов.


5. Когда состояние стен восстановлено, производятся внутренние и наружные отделочные работы с восстановлением декоративных элементов.


6. Целесообразно во время проведения такого ремонта полностью менять все имеющиеся инженерные сети. Новые материалы отличаются большим сроком службы, экономичностью, их установка будет выгоднее, чем поддержание работы старых.


Виды капитального ремонта зданий


Ремонт здания может быть полным, который охватывает все строение целиком и приводит к остановке работы предприятия.


В случае, если производственный процесс не подлежит остановке, возможен евроремонт капитальный ремонт по частям. Также такой вид ремонта используется, когда установлен сильный износ только отдельных частей здания. При этом, в первую очередь, подлежат ремонту те конструкции, которые могут повлиять на целостность других в случае обрушения или выхода из строя.




  
Похожие новости
Выбор бензопилы – «зубастого» помощника - 28/03/2013
Что подойдёт для отделки балкона? - 03/04/2013
Внутренняя отделка балконов, утепление - 12/04/2013

  ALOM.ru Компьютерная техника, ноутбуки б/у. Продаём. Покупаем.     E-mail: info@alom.ru
Вся информация на сайте носит справочный характер и не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
Яндекс.Метрика