Главное меню
Вход
Пользователь:

Пароль:



Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль?
Поиск
Строка поиска:



Детальный поиск
Партнеры
Все партнеры...





На заметку
    Социальные сети
    Новости и статьи ALOM.ru
       

      Новости проекта ALOM.ru (22)

    Ноутбуки и КПК (122)

    Ссылки, драйверы, support (6)

    Новости Hi-Tech (208)

    Списание и утилизация (6)

    Безопасность (65)

    Фото и Видеокамеры (8)

    Мобильные устройства (178)

    Настольные компьютеры (42)

    Принтеры (65)

    Сканеры и камеры (5)

       


      
    Написал: Администратор ALOM.ru, 20/06/14 (561 просмотров)
      

    Хакерская атака на Adobe: плачевные известия



      
      

    Буквально на днях прошла массовая хакерская атака на серверы Adobe. И. как следствие – были похищены более 1 миллиона логинов и паролей доступа к аккаунтам личных пользователей и покупателей продукции. Чем это угрожает? В первую очередь, тем, что их аккаунты могут быть заблокированы из-за деятельности хакеров внутри них. Но что самое интересное, сами хакеры ещё и посмеялись над пользователями, выставив список часто используемых паролей в аккаунтах. Как и ожидалось, самыми частыми паролями были password и 123456. Их удалось взломать буквально сразу.

       В компании Adobe тогда началась полноценная паника. Многие попросту не могли воспользоваться в течении двух дней любыми интернет-сервисами компании! Это подтверждает бурную реакцию компании в отношении пользователей.

       В любом случае, на данный момент работа серверов компании полностью восстановлена. Руководство принесло свои извинения и пообещало впредь более детально следить за защищенностью своих пользователей. Но больше всего компания сейчас боится того, если кто-то подаст на неё в суд. Ведь данные все-таки утекли в сеть и до сих пор имеется возможность того, что у некоторых пользователей украдут личные данные и используют против них самих же. Но пока что никаких отзывов об этом не поступало. Все аккаунты нормально работают, хакеры ничего не предпринимают. Кстати, в свою очередь, они заявили о том, что ключи шифрования в компании Adobe ну очень простые как для рядового взлома. Сам процесс атаки проводился в течении нескольких часов. Для сравнения – взлом сервера президента США Барака Обамы в свое время проводился в течении 4 дней. И это при том, что хакеров сразу же вычислили! И сам сайт – информативный, а не коммерческий.

       А для пользователей также следует урок: придумывайте более оригинальные пароли, если все-таки желаете засекретить свою личную информацию. 



    имплантация зубов

      
    Похожие новости
    Почта России раздаст почтальонам планшеты - 30/05/2013
    Хакеры все чаще используют программы open source - 12/06/2013
    ЦБ РФ обнаружил в интернете фальшивый банк - 12/06/2013

      ALOM.ru Компьютерная техника, ноутбуки б/у. Продаём. Покупаем.     E-mail: info@alom.ru
    Вся информация на сайте носит справочный характер и не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
    Яндекс.Метрика