Главное меню
Вход
Пользователь:

Пароль:



Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль?
Поиск
Строка поиска:



Детальный поиск
Партнеры
Все партнеры...





Новости и статьи ALOM.ru
   

  Новости проекта ALOM.ru (22)

Ноутбуки и КПК (122)

Ссылки, драйверы, support (6)

Новости Hi-Tech (208)

Списание и утилизация (6)

Безопасность (65)

Фото и Видеокамеры (8)

Мобильные устройства (177)

Настольные компьютеры (42)

Принтеры (65)

Сканеры и камеры (5)

   


  
Написал: Администратор ALOM.ru, 06/05/14 (675 просмотров)
  

Латвия используется как защитный дата-центр



  
  

Латвия в скором времени станет одним из главных дата-центром для размещения украинского и русского контента. Почему? Потому что в этих странах весьма достаточное количество русскоговорящего населения, а также разрешается хранение засекреченных данных на серверах. Поэтому, многие компании уже подумывают над тем, как бы перевести все свои мощности за пределы родных стран. Латвия – отличный вариант. Если Вам будут нужны бесплатные игры, тогда найти их Вы сможете на сайте gamebomb.ru.

   Особенно остро данная проблема является в Украине, где от так называемых «маски-шоу» пострадало уже более 20 компаний в сфере IT-индустрии. К примеру, первой из таких фирм был ресурс ex.ua. Спецслужбы попросту ввалились в здание офиса и забрали большинство серверов, где хранились персональные данные пользователей. О чем это говорит? Что свобода слова прижимается уже в интернет-индустрии. Также уведомлялось ранее, что подобная ситуация произошла в главном украинском офисе популярной социальной сети вКонтакте. С чем связывают изъятие серверов? С тем, что на них, якобы, хранилась террористическая переписка. Руководство компании вКонтакте, и сам Павел Дуров уточняет, что на изъятом оборудовании хранились только видео-файлы, дублирующие русские серверы (такая технология использовалась для разгрузки центральных серверов компании). Поэтому переписки там физически не могли храниться. Получается интересная и глупая в одно же время ситуация.

   Кстати, в России спецслужбы действуют несколько другим способом – блокировкой по IP-адресу. Вот только её обойти очень просто даже для рядового пользователя. В интернете даже появились специальные ресурсы, позволяющие обходить IP-блокировку со стороны властьимущих.

   В общем ,перенос дата-данных в Латвийские сервера уже активно производится. Вот только абонентная плата за использование в этой стране – несколько больше, чем в России, поэтому далеко не все пока что могут себе позволить переход.



  
Похожие новости
Снос «несносимых» пятиэтажных блочных домов в Москве - 27/04/2013
Заработал новый сайт правительства России - 29/05/2013
Подкомитет по интернету создан в госдуме России - 02/06/2013

  ALOM.ru Компьютерная техника, ноутбуки б/у. Продаём. Покупаем.     E-mail: info@alom.ru
Вся информация на сайте носит справочный характер и не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
Яндекс.Метрика