Главное меню
Вход
Пользователь:

Пароль:



Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль?
Поиск
Строка поиска:



Детальный поиск
Партнеры
Все партнеры...





Социальные сети
Новости и статьи ALOM.ru
 


Раздел НОВОСТИ HI-TECH
Новости и статьи и обзоры Hi-Tech, новости высоких технологий, ВТ, самая свежая информация об ультра новом железе, hardware, новости программного обеспечения, новости Hi-Tech, статьи, обзоры, информация.

 

  Новости проекта ALOM.ru (22)

Ноутбуки и КПК (122)

Ссылки, драйверы, support (6)

Новости Hi-Tech (208)

Списание и утилизация (6)

Безопасность (65)

Фото и Видеокамеры (8)

Мобильные устройства (178)

Настольные компьютеры (43)

Принтеры (65)

Сканеры и камеры (5)

   


Новости Hi-Tech
  
Написал: Администратор ALOM.ru, 19/03/13 (780 просмотров)
  

Выставка CES 2013



  
  

Фирма Intel использовала проходящую в эти дни выставку CES 2013 для выпуска двух новых энергоэффективных процессора в облике моделей Core i7-3689Y и Core i5-3439Y. Обе новации произведены по нормам 22-нм технологии на базе Ivy Bridge архитектуры и включают в свой состав интегрированную графику и по 2 вычислительных ядра, при этом уровень TDP у них концентрирует всего 13 ватт, что делает эти CPU пригодными для ультрабуков.

Причем, частота номинальная Core i5-3439Y равна 1,5 ГГц (с Turbo Boost – до 2,3 ГГц), также присутствует поддержка Hyper-Threading технологии и 3 МБ кэш-памяти третьей степени плюс показатель SDP на уровне только лишь 7 ватт, а цена этого CPU равна $250. Что касается старшей Core i7-3689Y модели, она различается той же частотой в 1,5 ГГц, при этом в Turbo Boost режиме она может разбегаться до 2,6 ГГц и несет 4 МБ кэш-памяти третьей степени, а стоимость составляет $362.

Корпорация Samsung Electronics официально отрекомендовала в пределах выставки CES 2013 свою последнюю разработку в области SoC в облике мобильного процессора под названием Exynos 5 Octa, который сориентирован на использование в гаджетах высшего класса. В основе этого микрочипа лежит уже известная нам big.LITTLE архитектура, суть которой содержится в соединении в одном решении двух разнообразных типов ARM-ядер, что гарантирует оптимально хорошую энергоэффективность и производительность, очень существенную для портативной техники, используя данное устройство можно без труда посещать интернет страницу на которой находится рубрика.

В случае с процессором Samsung Exynos 5 Octa, имеется в наличии два кластера по четыре ядра в каждом, один из которых состоит из ядер ARM Cortex-A15 и снабжает превосходной производительностью приложения с большими ресурсами, а другой охватывает ядра ARM Cortex-A7 и специализирован для рядовых задач при наилучшем низком энергопотреблении.

Последний разрешает растянуть время самостоятельной работы портативных устройств, причем по обещаниям разработчиков Exynos 5 Octa, предоставленный микрочип может быть на 70 процентов больше энергоэффективнее при сопоставлении с двухъядерным процессором Exynos 5 Dual, заметно опережая последний по быстродействию. В итоге эта SoC, созданная по нормам новейшего фирменного 28-нм HK-MG техпроцесса, может стать внушительным прорывом в области мобильных микрочипов и найти употребление в будущих планшетных компьютерах и высококачественных смартфонах линии Samsung Galaxy.


  
Похожие новости
DVD доживает свой век. - 03/07/2004
Самые значительные события мира КПК за 2004 год - 05/01/2005
В Windows Vista оставят «дыры» для полиции? - 19/02/2006

  ALOM.ru Компьютерная техника, ноутбуки б/у. Продаём. Покупаем.     E-mail: info@alom.ru
Вся информация на сайте носит справочный характер и не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
Яндекс.Метрика