Главное меню
Вход
Пользователь:

Пароль:



Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль?
Поиск
Строка поиска:



Детальный поиск
Партнеры
Все партнеры...





На заметку
    Социальные сети
    Новости и статьи ALOM.ru
     


    Раздел НОВОСТИ HI-TECH
    Новости и статьи и обзоры Hi-Tech, новости высоких технологий, ВТ, самая свежая информация об ультра новом железе, hardware, новости программного обеспечения, новости Hi-Tech, статьи, обзоры, информация.

     

      Новости проекта ALOM.ru (22)

    Ноутбуки и КПК (122)

    Ссылки, драйверы, support (6)

    Новости Hi-Tech (208)

    Списание и утилизация (6)

    Безопасность (65)

    Фото и Видеокамеры (8)

    Мобильные устройства (178)

    Настольные компьютеры (43)

    Принтеры (65)

    Сканеры и камеры (5)

       


    Новости Hi-Tech
      
    Написал: Администратор ALOM.ru, 09/10/12 (1060 просмотров)
      

    Чем поясняется малый спрос на Windows 8?



      
      

    Наиболее крупный поставщик компьютерных услуг и сервисов в Японии фирма Fujitsu заявила, что не сможет добиться запланированной цели по поставкам персональных компьютеров вследствие небольшого спроса на новую операционную систему Microsoft Windows 8, так заметил глава корпорации Масами Ямамото.

    Падение популярности в Европе, активизированное кризисом долговых обещаний некоторых держав в еврозоне, также амортизирует продажи фирмы Fujitsu. Поставки её компьютеров в отчетном периоде, заканчивающемся 31 марта 2013 года, могут оказаться немного больше 6, 3 млн. единиц. В тоже время в октябре потенциал корпорации оценивался в 7,5 млн. единиц.

    По информации Port Washington, включающейся в состав отчета аналитической нью-йоркской фирмы NPD Group, на протяжении месяца после запуска Windows 8 розничные торги в США аппаратов, функционирующих под управлением Windows, очутились на 21% ниже по сопоставлению с тем же временем минувшего года. То есть новой операционной системе не получилось стимулировать рынок. На различных форумах, таких как cyberforum.ru идет активное обсуждение плюсов и минусов этой операционной системы, в которой, к сожалению, количество видимых минусов превосходит существующие плюсы. Уменьшение спроса на ноутбуки оказалось ещё более внушительным — 24% — ввиду заинтересованности пользователей к планшетам, которые управляются Google Android или Apple iPad.

    «Мы не можем сохранять оптимизм в отношении ПК-производства, — сказал Yoshihisa Toyosaki (Йошихиса Тойосаки), аналитик и эксперт из токийской консалтинговой и исследовательской корпорации Architect Grand Design. — Производители персональных компьютеров сделали ставки на ОС Windows 8 и проиграли, так как более недорогие планшетные компьютерные гаджеты отнимают покупателей».

    Господин Массами Ямамото отметил, что корпорация не имеет намеренности руководствоваться примером своих соперников в понижении цен — ей нужно приумножить свои сервисы на иностранных рынках, отходя от стратегии сосредоточивания на продуктах.

    Следовательно, Fujitsu фокусируется на технологично-информационных услугах, что должно помочь ей перенести уменьшение продаж в области электроники, которое также стало обстоятельством рекордного ущерба японских корпораций Panasonic, Sony и Sharp. По информации Bloomberg, продажа компьютеров вместе со сферой мобильных телефонов доставит Fujitsu в отчётном году всего только 20% доходов.

    Ранее фирма сообщала, что она надеется на поставки персональных компьютеров в Европу и прочие зарубежные рынки, которые должны собрать больше половины общих её ПК продаж в отчётном периоде.

      
    Похожие новости
    DVD доживает свой век. - 03/07/2004
    Самые значительные события мира КПК за 2004 год - 05/01/2005
    В Windows Vista оставят «дыры» для полиции? - 19/02/2006

      ALOM.ru Компьютерная техника, ноутбуки б/у. Продаём. Покупаем.     E-mail: info@alom.ru
    Вся информация на сайте носит справочный характер и не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
    Яндекс.Метрика