Главное меню
Вход
Пользователь:

Пароль:



Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль?
Поиск
Строка поиска:



Детальный поиск
Партнеры
Все партнеры...





Социальные сети
Новости и статьи ALOM.ru
 


Раздел НОВОСТИ HI-TECH
Новости и статьи и обзоры Hi-Tech, новости высоких технологий, ВТ, самая свежая информация об ультра новом железе, hardware, новости программного обеспечения, новости Hi-Tech, статьи, обзоры, информация.

 

  Новости проекта ALOM.ru (22)

Ноутбуки и КПК (122)

Ссылки, драйверы, support (6)

Новости Hi-Tech (208)

Списание и утилизация (6)

Безопасность (65)

Фото и Видеокамеры (8)

Мобильные устройства (178)

Настольные компьютеры (43)

Принтеры (65)

Сканеры и камеры (5)

   


Новости Hi-Tech
  
Написал: Администратор ALOM.ru, 04/11/12 (804 просмотров)
  

Конец рынка нетбуков



  
  

По всей видимости 2012 год станет заключающим для рынка нетбуков, не вынесшего конкуренции с рынком планшетов, чья известность, впрочем, как и работа, оказалась намного выше.

Поскольку ASUSTeK Computer недавно огласила решение о прекращении выпуска устройства линии Eee PC к окончанию 2012 года, и отсутствием планов Acer по изготовлению нетбуков, рынку этих аппаратов существовать осталось недолго. Как только будут проданы оставшиеся запасы устройств на складах, с рынком нетбуков будет покончено.

Сейчас лишь две фирмы, Acer и ASUSTeK, осуществляют выпуск нетбуков, отправляя их, основным образом, на рынки развивающихся стран, включая государства Южной Америки и Юго-Восточной Азии.

Стоимость 10-дюймового нетбука фирмы Acer на базе Atom N2600 процессора равна 7 500 тайваньских долларов (примерно $258), в то время как цена ASUS Eee PC 1015CX не превышает NT$9000. Вместо нетбуков, как планируется, вендоры инициируют поставку на рынок дешевых ноутбуков со стоимостью в границах 10-15 тысяч тайваньских долларов (около $344-$516).

Нетбуки, которые после выхода были лидерами рынка ПК, быстро отдали позиции планшетам и у них теперь есть своя небольшая ниша, они остаются без развития. Но, как заявляет ресурс Digitimes, ссылающийся на информационный источник в среде ноутбуков, Intel и Microsoft рассчитывают, что Windows 8 не только увеличит спрос на ультрабуки, но также предоставит новый толчок рынку нетбуков, на котором предвидится появление более лёгких и тонких моделей по цене меньше $400 с сенсорными мониторами.

Источники заявляют: в Intel и Microsoft верят, что сверхтонкие 12- или 10-дюймовые нетбуки с сенсорными дисплеями и скорой загрузкой сумеют вернуть интерес потребителей к этим относительно дешёвым и малопроизводительным приспособлениям.

Вместе с тем источники указывают на то, что Microsoft не ждёт большой прибыли от планшетов на основе Windows RT ARM-платформы, а работы над этой системой ведутся в соответствии с готовящимся в 2013 году пуском Windows Phone 8. HTC и Nokia имеют тесное сотрудничество с программным великаном в этом направлении.

В итоге можно сделать вывод, что идущие в Microsoft работы в сфере Windows 8 RT и Windows 8 не призваны быстро завоевать рынок планшетов. Но все же ключевой целью является возврат импульса формирования в область нетбуков и ноутбуков, вместе с долгожданным основанием захвата внушительной доли рынка смартфонов, который сейчас контролируют Android- и iOS-решения.

Заметка: Вашему предприятию необходимы термоэтикетки? В этом вам поможет типография «Бизнес-группа Стрелец». Именно здесь вы можете заказать этикетки разных размеров, лучших дизайнов, которые будут изготовлены за короткие сроки.

  
Похожие новости
DVD доживает свой век. - 03/07/2004
Самые значительные события мира КПК за 2004 год - 05/01/2005
В Windows Vista оставят «дыры» для полиции? - 19/02/2006

  ALOM.ru Компьютерная техника, ноутбуки б/у. Продаём. Покупаем.     E-mail: info@alom.ru
Вся информация на сайте носит справочный характер и не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
Яндекс.Метрика