Главное меню
Вход
Пользователь:

Пароль:



Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль?
Поиск
Строка поиска:



Детальный поиск
Партнеры
Все партнеры...





Социальные сети
Новости и статьи ALOM.ru
   

  Новости проекта ALOM.ru (22)

Ноутбуки и КПК (122)

Ссылки, драйверы, support (6)

Новости Hi-Tech (208)

Списание и утилизация (6)

Безопасность (65)

Фото и Видеокамеры (8)

Мобильные устройства (178)

Настольные компьютеры (43)

Принтеры (65)

Сканеры и камеры (5)

   


  
Написал: Администратор ALOM.ru, 17/11/13 (632 просмотров)
  

Правильное выполнение гидроизоляции кровли



  
  

Гидроизоляция кровли обладает важнейшим значением при возведении загородного дома. Данный вопрос должен быть решен еще на стадии проектирования. Затраты на обустройство подобной защиты минимальны, однако данные мероприятия позволяют избавиться от необходимости в частом ремонте чердачных помещений и кровли. Все это входит в стоимость работ по кровле.


Основное качество пленки, применяемой в виде паробарьера, является паронепроницаемость, которую определяют плотностью материала. Чем плотнее материал, тем лучше. Помимо этого, очень важным качеством пленки является прочность на разрыв, что связано с рядом определенных обстоятельств. При потере собственных свойств упругости утеплителем, сами стропила прекращают его удерживать, а вся тяжесть переносится на «плечи» пароизоляции, которая будет обязательно должна выдерживать нагрузки. К тому же, пленка, прочная на разрыв, сохраняет целостность паробарьера в случае появления в конструкции кровли различных механических напряжений.


Что касается пароизоляции кровли, водяной пар является неизбежным «атрибутом» любого жилого дома, как и то, что по закону конвекции движение пара происходит вверх и собирается под кровлей. Так как в данном месте находится утеплитель, боящийся влаги, паробарьер становится непременным слоем «кровельного пирога». Когда стены отделаны материалом, который не пропускает пар, этого может быть вполне достаточно для отсечения большей части пара от утеплителя. Тем не менее, зачастую могут потребоваться особые пароизоляционные пленки, монтируемые между потолком и теплоизоляцией, зачастую непосредственно относясь к изоляции.


Монтаж пароизоляции становится очень ответственным процессом, так как водяной пар имеет повышенную проникающую способность, что приводит к необходимости тщательной герметизации швов пароизоляционного материала. Это также относится к местам примыкания пароизоляции к разнообразным элементам стропильной системы и стенам, вентиляционным шахтам и дымовым трубам, различным проходным элементам. Самый эффективный метод герметизации заключается в проклейке мест стыков двусторонним скотчем из бутилкаучука.


При пароизоляции и гидроизоляции кровли применяются такие материалы, как:



  • Полиэтиленовые пленки (в обоих случаях);

  • Полипропиленовые пленки (преимущественно для гидроизоляции);

  • Нетканые мембраны (только для гидроизоляции).



  
Похожие новости
Выбор бензопилы – «зубастого» помощника - 28/03/2013
Что подойдёт для отделки балкона? - 03/04/2013
Внутренняя отделка балконов, утепление - 12/04/2013

  ALOM.ru Компьютерная техника, ноутбуки б/у. Продаём. Покупаем.     E-mail: info@alom.ru
Вся информация на сайте носит справочный характер и не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
Яндекс.Метрика