Главное меню
Вход
Пользователь:

Пароль:



Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль?
Поиск
Строка поиска:



Детальный поиск
Партнеры
Все партнеры...





Социальные сети
Новости и статьи ALOM.ru
 


Раздел НОВОСТИ HI-TECH
Новости и статьи и обзоры Hi-Tech, новости высоких технологий, ВТ, самая свежая информация об ультра новом железе, hardware, новости программного обеспечения, новости Hi-Tech, статьи, обзоры, информация.

 

  Новости проекта ALOM.ru (22)

Ноутбуки и КПК (122)

Ссылки, драйверы, support (6)

Новости Hi-Tech (208)

Списание и утилизация (6)

Безопасность (65)

Фото и Видеокамеры (8)

Мобильные устройства (177)

Настольные компьютеры (42)

Принтеры (65)

Сканеры и камеры (5)

   


Новости Hi-Tech
  
Написал: Администратор ALOM.ru, 14/11/13 (541 просмотров)
  

Планшет против нетбука



  
  

С огромным распространением планшетов и бурным развитием данной отрасли, в массах появилось мнение о том, нетбуки очень скоро станут никому не нужны. На самом деле взаимозаменяемыми данные устройства назвать нельзя, хотя они выполняют ряд одинаковых функций, включая проигрывание мультимедийных файлов, доступ к интернету, игры и многое другое.

Сегодня отмечается пик популярности планшетников. Из-за этого их стоимость существенно завышена. То, что нетбука максимальная цена, то для большинства моделей планшетов – стартовая. Такой феномен объясняется очень легко при учете позиционирования данных гаджетов в сознании пользователей. Нетбук обычно воспринимается как недоделанный ноутбук, то есть урезанная версия добротного продукта, которая просто по определению дорого стоить не может. А вот планшет многие воспринимают в качестве более усовершенствованной модели телефона Нокиа, который не может быть в одном ценовом диапазоне с простым смартфоном, кстати если у вас сломался телефон данного производителя - вам всегда поможет ремонт телефонов Nokia, Данный стереотип только на руку производителям планшетов. К сожалению, избавиться от него еще долго не удастся.

В вопросе габаритов лидирует планшет. Даже у самого современного нетбука не будет такого веса и компактных размеров, которые присущи планшетникам. Если говорить о дисплеях, то нетбуки вновь стоят в стороне. К примеру, у iPad 2 представлена богатая гамма оттенков, что позволяет насладиться красивой детализированной для мелочей картинкой. На планшетах смотреть видеоролики и фотографии очень приятно.

С текстами работать намного удобнее на нетбуке. Сенсорная клавиатура планшетников не предусматривает регулярный набор больших текстовых блоков. Переписываться в соцсетях и отправлять письма по электронной почте – не проблема, а для большего лучше присмотреться к нетбукам. Это же касается и работы с файлами.

Передать на нетбук с носителя информацию очень просто благодаря наличию USB-порта. В случае с планшетов поиск и хранение файлов можно осуществить только в online режиме, а это пользователям часто приносит неудобства.
Благодаря нетбуку работать можно с любой привычной ОС, включая MacOS и семейство Windows. Планшет такого выбора своим пользователям не предоставит: только iOS или Android.
Нельзя сказать наверняка, какое устройство лучше. Выбор зависит исключительно от конкретных задач.


  
Похожие новости
DVD доживает свой век. - 03/07/2004
Самые значительные события мира КПК за 2004 год - 05/01/2005
В Windows Vista оставят «дыры» для полиции? - 19/02/2006

  ALOM.ru Компьютерная техника, ноутбуки б/у. Продаём. Покупаем.     E-mail: info@alom.ru
Вся информация на сайте носит справочный характер и не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
Яндекс.Метрика