Главное меню
Вход
Пользователь:

Пароль:



Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль?
Поиск
Строка поиска:



Детальный поиск
Партнеры
Все партнеры...





На заметку
    Социальные сети
    Новости и статьи ALOM.ru
     


    Раздел НОВОСТИ HI-TECH
    Новости и статьи и обзоры Hi-Tech, новости высоких технологий, ВТ, самая свежая информация об ультра новом железе, hardware, новости программного обеспечения, новости Hi-Tech, статьи, обзоры, информация.

     

      Новости проекта ALOM.ru (22)

    Ноутбуки и КПК (122)

    Ссылки, драйверы, support (6)

    Новости Hi-Tech (208)

    Списание и утилизация (6)

    Безопасность (65)

    Фото и Видеокамеры (8)

    Мобильные устройства (178)

    Настольные компьютеры (43)

    Принтеры (65)

    Сканеры и камеры (5)

       


    Новости Hi-Tech
      
    Написал: Администратор ALOM.ru, 16/10/13 (879 просмотров)
      

    Как бороться с программами-вирусами?



      
      

    Компьютерный вирус представляет собой специальную программу, которая самовольно создает копии себя, внедряется в различные программы, системные области компьютерной сетевой памяти. После этого начинается распространение по каналам связи, из-за чего их работа прерывается или нарушается, различные файлы повреждаются или вовсе удаляются.

    В результате пользователь не сможет осуществлять работу в привычном режиме за и ему может потребоваться компьютерная помощь на дому. Зачем люди начинают создавать такие вредоносные программы. Некоторые зловредные люди, которым нравится сделать что-то пакостное, развлекаются таким способом.

    Другие делают это на продажу. Есть также те пользователи, которые пишут вирусы, преследуя при этом определенные цели. Это может быть разрушение базы данных, взлом и воровство информации и паролей, уничтожение собственных конкурентов, искажение или исправление данных. Главная задача любого антивирусника – это выявление всех зараженных объектов, а также самого вредоносного агента с его последующей дезактивацией. Ее суть состоит в том, что вирус отключается, а затем блокируется его возможный повторный запуск.

    Между тем некоторые вирусы собственного присутствия никак не выдают, а потому зараженный файл работает так же, как и раньше. Однако в такой ситуации там обычно содержатся все компоненты, которые позволят позже вирусу восстановиться. Уберечься от вирусов вполне реально. Главное тут – внимательность и бдительность. В целях безопасности нужно рассматривать сообщения и письма от незнакомых людей как подозрительные. Особенно важно это при наличии ссылок и файлов.

    Также обязательно нужно присматриваться к названиям веб-сайтов. Обычно злоумышленники намеренно их делают очень похожими на какой-либо известный ресурс, имеющий хорошую репутацию. Так, в названии несколько букв могут поменяться местами, добавляются или убавляются символы. Спам-сообщения при работе с электронной почтой лучше не открывать, удаляя их непрочитанными.

    Не стоит запускать данные с чужих дисков и флешек, не проверив их предварительно антивирусом. Причем нужно следить за регулярностью обновления антивирусных баз, иначе проверки не дадут положительного результата, и вирусы попадут в компьютер, нанеся системе огромный урон.

      
    Похожие новости
    DVD доживает свой век. - 03/07/2004
    Самые значительные события мира КПК за 2004 год - 05/01/2005
    В Windows Vista оставят «дыры» для полиции? - 19/02/2006

      ALOM.ru Компьютерная техника, ноутбуки б/у. Продаём. Покупаем.     E-mail: info@alom.ru
    Вся информация на сайте носит справочный характер и не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
    Яндекс.Метрика