Главное меню
Вход
Пользователь:

Пароль:



Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль?
Поиск
Строка поиска:



Детальный поиск
Партнеры
Все партнеры...





На заметку
    Социальные сети
    Новости и статьи ALOM.ru
     


    Раздел НОВОСТИ HI-TECH
    Новости и статьи и обзоры Hi-Tech, новости высоких технологий, ВТ, самая свежая информация об ультра новом железе, hardware, новости программного обеспечения, новости Hi-Tech, статьи, обзоры, информация.

     

      Новости проекта ALOM.ru (22)

    Ноутбуки и КПК (122)

    Ссылки, драйверы, support (6)

    Новости Hi-Tech (208)

    Списание и утилизация (6)

    Безопасность (65)

    Фото и Видеокамеры (8)

    Мобильные устройства (178)

    Настольные компьютеры (43)

    Принтеры (65)

    Сканеры и камеры (5)

       


    Новости Hi-Tech
      
    Написал: Администратор ALOM.ru, 10/10/13 (448 просмотров)
      

    Компания «Лаборатория Касперского» решила запатентовать новинку



      
      


    Разработчик создал технологию, которая расшифровывает данные без наличия пароля

    «Лаборатория Касперского» решила запатентовать новую технологию, которая позволит расшифровать персональные данные на планшетах и смартфонах без ввода пароля. Теперь достаточно иметь доступ к почте, указанной при регистрации.

    Бюро получило патент на механизм восстановления пароля и ключей на мобильных гаджетах. Технология исключает компрометацию секретных данных и уже с успехом используется в программном обеспечении для мобильных устройств для ОС Андроид. Подобную технологию используют на официальном сайте отеля для идентификации пользователей утерявших доступ к аккаунту.

    Специалисты отмечают, что шифрование неоднократно доказывало надежность в вопросе защиты секретной информации. Однако порой пользователи забывают и теряют пароли. Во-первых, это влечет за собой риск утери конфиденциальной информации. Во-вторых, возникает риск несанкционированного доступа к данным, т.к. метод безопасности резервных копий, используемый вендором, содержит уязвимые места.

    Технология функционирует следующим образом. При установке программы запрашивается адрес электронной почты. Затем программное обеспечение для Андроид вычисляет хэш, создавая уникальный идентификатор. В итоге, генерируется случайное число, вместе с которым вся информация передается на внутренние серверы «ЛК».

    Для расшифровки используется ключ шифрования, который защищен паролем. Т.е. после ввода пароля ключ расшифровывается, и только затем вся остальная информация. Таким образом, при утере пароля шанс несанкционированного доступа к данным пользователя невозможен.

    Для восстановления нужно ввести адрес электронной почты, на которую отправляется число юзера и инструкция по процедуре. Если устройство будет украдено, то злоумышленник не сможет получить доступ, т.к. нужно будет взломать почту.

      
    Похожие новости
    DVD доживает свой век. - 03/07/2004
    Самые значительные события мира КПК за 2004 год - 05/01/2005
    В Windows Vista оставят «дыры» для полиции? - 19/02/2006

      ALOM.ru Компьютерная техника, ноутбуки б/у. Продаём. Покупаем.     E-mail: info@alom.ru
    Вся информация на сайте носит справочный характер и не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
    Яндекс.Метрика