Главное меню
Вход
Пользователь:

Пароль:



Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль?
Поиск
Строка поиска:



Детальный поиск
Партнеры
Все партнеры...





Социальные сети
Новости и статьи ALOM.ru
   

  Новости проекта ALOM.ru (22)

Ноутбуки и КПК (122)

Ссылки, драйверы, support (6)

Новости Hi-Tech (208)

Списание и утилизация (6)

Безопасность (65)

Фото и Видеокамеры (8)

Мобильные устройства (178)

Настольные компьютеры (43)

Принтеры (65)

Сканеры и камеры (5)

   


  
Написал: Администратор ALOM.ru, 16/07/13 (580 просмотров)
  

Мобильный рынок СНГ - динамика лидерства



  
  

Рынок мобильных телефонов на территории всего постсоветского пространства постоянно трансформируется. Так или иначе, на этом сказываются тенденции изменения позиций производителей на мировом рынке. Фирмы-производители неустанно борются за лидерство и вытесняются друг другом в результате наиболее успешных попыток предоставить потребителю идеальное соотношение качества, функционала и цены.


Многие из нас заметили, чтол с появлением мобильной связи в СНГ основными лидерами рынка были компании Motorola и Nokia. В конце девяностых было достаточно сложно встретить в свободной продаже телефоны других марок. Причем Nokia потеснила Motorola с первого на второе место несколько позже. Яркой меткой этого процесса стала модель телефона Nokia 3310, пользующаяся популярностью среди любителей классики и по сегодняшний день. Надо заметить, что данная модель, абсолютно по праву приобрела титул классической. С популяризацией мобильной связи на рынок пришли бренды Siemens, Erricsson, LG, Samsung, Sony, Mitsubishi (Trium). Несмотря на то, что Siemens идеально удовлетворяла потребности молодежи дизайном и функционалом, лидеры оставались неизменны. Вся плеяда мобильных производителей шла вслед за Nokia – лидером конкурентной борьбы. Постепенно бренды Sony и Erricsson слились воедино, создав наиболее конкурентный бренд Sony Erricsson. На отечественном рынке появились телефоны Fly, распространенные преимущественно в СНГ и нескольких соседствующих по рынку странах. Постепенно ушел в тень бренд Siemens, неудачно попытавшись слиться с Benq. Пропал с прилавков Mitsubishi, и даже Motorola отодвинулась со второго места относительно далеко назад. Лидерами гонки по вытеснению с основных позиций Nokia стали Sony Erricsson и Samsung. Картина резко поменялась, но Nokia не уступала первенства.


Позже сенсорные телефоны Samsung вызвали вокруг себя настоящий ажиотаж, а скорое вторжение на рынок смартфонов от респектабельнейшего бренда высоких технологий Apple вообще перевернуло все с ног на голову. Позиции Nokia пошатнулись и сегодня главными участниками борьбы за мировой рынок являются Apple и Samsung.


Не стоят на месте и тарифы. Тарифы оператора мегафон москва знает не понаслышке. Не только мегафон, но и билайн с мтс упорно борются за предпочтение абонентов, предоставляя им все более выгодные тарифные планы.


 

 



  
Похожие новости
Кредитование предприятий и компания - 25/03/2013
Транспорт - 12/04/2013
Падение цен - 25/04/2013

  ALOM.ru Компьютерная техника, ноутбуки б/у. Продаём. Покупаем.     E-mail: info@alom.ru
Вся информация на сайте носит справочный характер и не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
Яндекс.Метрика