Главное меню
Вход
Пользователь:

Пароль:



Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль?
Поиск
Строка поиска:



Детальный поиск
Партнеры
Все партнеры...





На заметку
    Социальные сети
    Новости и статьи ALOM.ru
       

      Новости проекта ALOM.ru (22)

    Ноутбуки и КПК (122)

    Ссылки, драйверы, support (6)

    Новости Hi-Tech (208)

    Списание и утилизация (6)

    Безопасность (65)

    Фото и Видеокамеры (8)

    Мобильные устройства (178)

    Настольные компьютеры (43)

    Принтеры (65)

    Сканеры и камеры (5)

       


      
    Написал: Администратор ALOM.ru, 20/06/13 (489 просмотров)
      

    Какую ванну выбрать: стальную, чугунную или акриловую?



      
      

    Время, когда заменить старую ванну новой считались шиком, прошли. Тогда проблема состояла не лишь в деньгах, но отсутствовала сама сантехника. Сейчас в магазинах можно увидеть большое количество разных ванн, которые отличаются не лишь форой и дизайном, но и материалами, которые использовались при их производстве.

    Приоритет отдают ваннам, изготовленным из чугуна, стали и акрила. Выпускают еще ванны из натурального или искусственного камня, меди, цинка, керамики и мрамора.

    Чугунные ванны занимают лидирующее место. Они характеризуются прочностью, долговечностью и имеют классический дизайн. Новые акриловые ванны не могут обойти по признанию чугунные ванны. Когда производят эти ванны, расплавленный чугун заливается в формы. Остывшую отливку шлифуют и покрывают эмалью. Потом обжигают ее в печи.

    Эта ванна тяжелая, но отлично сохраняет тепло, устойчива при механических повреждениях и долговечна. Нынешние ванны оборудуют гидромассажем. Большой вес такую ванну защищает от вибраций. Чугун может поглощать и заглушать шумы, важно, когда работает гидромассажная система.

    Стальные ванны пользуются меньшей популярностью, но они тоже пользуются спросом. Лучше выбрать ванну из толстой стали, она не так подвержена повреждениям, как ванна из тонколистового металла. Современные технологии производства этих ванн предполагают ее штамповку из целого листа. После этого ее обрабатывают кислотой и покрывают эмалью. Потом производят обжиг. По внешнему виду стальная ванна похожа на чугунную ванну.

    Пластичность стали позволяет получить изделия разной формы. Производители сантехники делают предложение покупателям большого многообразия изделий, отличающиеся формой, размерами и цветом. К стальным ваннам добавляют такие элементы, как система противоскольжения, хромированные ручки, штанги для полотенец, полками.

    Акриловые ванны.
    Представления о ваннах изменилось после того, как появились изделий из акрила. Это коснулось размеров и форм ванн. Технология, при которой происходит горячая вакуумная штамповка, разрешает производить ванны своеобразной формы, которые имеют разные изгибы, выемки, возвышения. Они небольшого веса, и их очень легко установить. Акрил не проводит электрический ток, а это означат, что в них можно установить гидромассажные системы.

    Появилось аналоги акрила. Новые материалы имеют более высокую прочность, они лучше держат тепло. Старилан – это один из этих материалов. Он имеет акриловую основу на стальной подложке. Между слоями проложили композит. Куарил – это литой материал, основан на акриле и кварце. Метакрилат - это приятный на ощупь материал и обладающий антискользящим эффектом. Куарилу и метакрилату характерна высокая прочность.

    Среди иных материалов, которые используют при изготовлении ванн, необходимо отметить и экзотические – это природные камни - мрамор, цена которого ниже всех остальных стройматериалов, гранит, оникс, кориан, латунь и дерево. Ванны из камня тяжелые, но изысканны и неповторимы по красоте. Они способны преобразить всякую ванную комнату.

      
    Похожие новости
    Мебель для кухни. Выбираем столы и стулья - 07/04/2013
    Нужно оборудование для водоснабжения? Интернет-магазин поможет с выбором! - 07/04/2013
    Таунхаус или квартира? - 14/04/2013

      ALOM.ru Компьютерная техника, ноутбуки б/у. Продаём. Покупаем.     E-mail: info@alom.ru
    Вся информация на сайте носит справочный характер и не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
    Яндекс.Метрика