Главное меню
Вход
Пользователь:

Пароль:



Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль?
Поиск
Строка поиска:



Детальный поиск
Партнеры
Все партнеры...





Социальные сети
Новости и статьи ALOM.ru
 


Раздел МОНИТОРЫ И ПРИНТЕРЫ
Новости, статьи, обзоры и полезная информация о мониторах и принтерах, самая свежая информация о мониторах, новинки, новости от производителей принтеров, тенденции рынка мониторов и принтеров, обзоры.

 

  Новости проекта ALOM.ru (22)

Ноутбуки и КПК (122)

Ссылки, драйверы, support (6)

Новости Hi-Tech (208)

Списание и утилизация (6)

Безопасность (65)

Фото и Видеокамеры (8)

Мобильные устройства (177)

Настольные компьютеры (42)

Принтеры (65)

Сканеры и камеры (5)

   


Принтеры
  
Написал: Администратор ALOM.ru, 27/04/13 (1135 просмотров)
  

Особенности печатающих головок струйных принтеров



  
  

Хочу обратить ваше внимание на то, что в некоторых струйных принтерах печатающая головка находится непосредственно на чернильном картридже и меняется вместе с заменой картриджа на новый (в принтерах HP), а в некоторых моделях принтеров (таких, например, как Epson) печатающая головка входит в состав самого принтера и вместе с картриджем не меняется.

У каждого из этих вариантов есть свои плюсы и минусы. Давайте их рассмотрим. Во-первых, если у вашего принтера печатающая головка меняется вместе с картриджем, то вы без труда сможете ее поменять в случае безнадежного засыхания последней. Для этого вам просто нужно будет купить новый картридж и заменить его. С эксплуатационной точки зрения такой вариант расположения печатающей головки очень хорош. Ведь, действительно, при замене картриджа вы всегда получаете новую головку. Т.е вам не нужно будет обращаться в ремонтную мастерскую для замены, например, засоренной головки.

Вы прекрасно справитесь с этой задачей сами. Но у этого варианта есть один очень важный недостаток - это, как правило, довольно высокая цена картриджа. У таких принтеров цена картриджа зачастую доходит до половины цены самого принтера. Дело в том, что печатающая головка сама по себе - вещь очень дорогая. И, на мой взгляд, абсолютно нерационально менять ее при каждой смене чернильного картриджа. Но и из этой ситуации русский "Ваня" нашел оригинальный выход.

Чтобы каждый раз не менять картридж, когда заканчиваются чернила, его можно просто заправить. Для этого сейчас продаются специальные наборы для заправки картриджей. Обычно, набор представляет собой шприц с иголкой, в который залиты чернила. И при аккуратной и грамотной заправке вам наверняка удастся несколько раз заправить чернилами ваш картридж. Ну а уж потом вам все-таки придется раскошелиться на новый картридж. Второй вариант струйных принтеров - это принтеры, в которых печатающая головка остается в принтере при очередной смене картриджа.

Картриджи для таких принтеров стоят значительно дешевле, но в этих принтерах вам просто необходимо очень тщательно следить за состоянием печатающей головки. Ведь если она в вашем принтере безнадежно засохнет, то вам придется обратиться в ремонтную мастерскую для ее замены. А замена печатающей головки, уж поверьте мне, удовольствие не из дешевых. Стоимость такой замены соизмерима со стоимостью нового принтера. Так что, если вы хотите, чтобы такой принтер долго вам прослужил, то ни в коем случае не допускайте длительного простоя принтера.

И даже если вам не нужно долгое время ничего печатать, просто хотя бы раз в две недели включите и выключите свой принтер. Ведь каждый раз при этой процедуре принтер продавливает краску через печатающую головку, что препятствует ее засыханию. Как правило, картриджи у таких принтеров не заправляют, а сразу покупают новые, т.к. цена их невысока. При эксплуатации такого принтера вы существенно можете снизить свои расходы на печать, в том случае, если будете использовать неоригинальные чернила. Под неоригинальными чернилами следует понимать чернила, произведенные не фирмой-производителем принтера.

В принципе, сейчас очень многие используют для печати именно неоригинальные чернила из-за того, что цена на них, как правило, в 3-6 раз ниже, чем на оригинальные. И, несмотря на то что фирма-производитель принтера настоятельно рекомендует использовать для печати только оригинальные чернила, все равно многие используют именно неоригинальные. На мой взгляд, вообще использовать оригинальные чернила есть смысл только лишь в том случае, если ваш принтер находится на гарантии. Дело в том, что одним из условий выполнения гарантийных обязательств является использование исключительно оригинальных чернил в принтере. В противном случае принтер просто снимается с гарантии. Но и здесь стоит подумать, какова для вас будет цена сохранения гарантии. Подумайте, например, если вы очень много печатаете и во время гарантийного срока вам придется много раз сменить чернильный картридж.

Так вот, в том случае, если вы будете все время покупать оригинальные картриджи, то суммарная их стоимость может оказаться в несколько раз больше, чем цена самого принтера. Так что, подумайте, не слишком ли высокую цену вам придется заплатить за сохранение гарантии на принтер. На мой взгляд, как раз в этом случае игра не стоит свеч.

Так что, вы смело можете использовать неоригинальные картриджи, тем более что лично я не вижу никакой разницы в качестве печати по сравнению с оригинальными чернилами. Только один вам совет: если вы используете неоригинальные чернильные картриджи, то используйте уже зарекомендовавшие себя чернила и не допускайте долгих простоев вашего принтера, т.к. неоригинальные чернила, как правило, больше подвержены засыханию.

Заметка: квалифицированные специалисты из команды «ИТ-Помощник», полностью оправдывают название своей компании. Web программисты и разработчики предлагают услуги программиста по 1С Битрикс https://www.it-pomoshnik.com и услуги по разработке сайтов и интернет-магазинов. Доступные цены и приятный сервис выделяют эту компанию из числа конкурентов.

  
Похожие новости
Как выбрать монитор ? - 25/06/2004
Как выбрать принтер для дома (матричный, струйный или лазерный) - 14/10/2004
Как выбрать монитор Особенности мониторов с электронно-лучевой трубкой - 19/10/2004

  ALOM.ru Компьютерная техника, ноутбуки б/у. Продаём. Покупаем.     E-mail: info@alom.ru
Вся информация на сайте носит справочный характер и не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
Яндекс.Метрика