Главное меню
Вход
Пользователь:

Пароль:



Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль?
Поиск
Строка поиска:



Детальный поиск
Партнеры
Все партнеры...





На заметку
    Социальные сети
    Новости и статьи ALOM.ru
     


    Раздел МОНИТОРЫ И ПРИНТЕРЫ
    Новости, статьи, обзоры и полезная информация о мониторах и принтерах, самая свежая информация о мониторах, новинки, новости от производителей принтеров, тенденции рынка мониторов и принтеров, обзоры.

     

      Новости проекта ALOM.ru (22)

    Ноутбуки и КПК (122)

    Ссылки, драйверы, support (6)

    Новости Hi-Tech (208)

    Списание и утилизация (6)

    Безопасность (65)

    Фото и Видеокамеры (8)

    Мобильные устройства (177)

    Настольные компьютеры (42)

    Принтеры (65)

    Сканеры и камеры (5)

       


    Принтеры
      
    Написал: Администратор ALOM.ru, 27/04/13 (943 просмотров)
      

    Печать фотографий на струйных принтерах



      
      

    Cамыми загадочными, интересными и самыми, пожалуй, дорогими представителями струйных принтеров являются фотопринтеры. Т.е. это принтеры с возможностью фотопечати.

    Приобретать такой принтер стоит только лишь в том случае, если вы собираетесь заниматься распечаткой изображений фотографического качества. Или, другими словами, заниматься распечаткой фотографий. Отличительной особенностью фотопринтеров является наличие в нем специального фотокартриджа, при помощи которого достигается высокое качество изображения.

    Дело в том, что при распечатке на обычном струйном принтере фотографий, даже на специальной фотобумаге, на получившемся отпечатке очень четко прослеживается точечная структура, особенно в светлых областях изображения. Так вот, в фотокартридже находятся чернила двух дополнительных цветов: светло-голубого и светло-пурпурного, что позволяет избавиться от видимой точечной структуры изображения в светлой его части. И изображение получается настолько качественным, что оно нисколько не уступает обычной фотографии.

    Но, как говорится, за удовольствие нужно платить. Я имею в виду, что фотокартридж - вещь не очень-то и дешевая, а если еще к тому же учесть, что распечатку фотографий нужно производить на очень дорогой фотобумаге, то можно смело предположить, что каждая получившаяся фотография выльется для вас в "кругленькую" сумму. Так что, покупать фотопринтер в том случае, если вы не собираетесь печатать много фотографий, нет никакого смысла.

    Ведь распечатать, например, парочку фотографий в год можно и на обычном струйном принтере. И если сильно не приглядываться, то зернистость не будет сильно бросаться в глаза. Ну а если уж у вас есть, например, цифровой фотоаппарат, то вам нужно устремить свой взор именно на фотопринтер. Одним из наиболее ярких представителей фотопринтеров является Epson Stylus Photo 895. Его цена сейчас около $280.

    Этот фотопринтер, наверное, просто специально сделан для обладателей цифровых фотоаппаратов. Дело в том, что благодаря специальной PIM-технологии пользователь имеет возможность распечатывать фотографии прямо с цифрового фотоаппарата. Причем, эта технология намного увеличивает качество получаемого отпечатка. И что интересно, качество полученной фотографии при распечатке ее непосредственно с фотоаппарата, минуя компьютер, получается гораздо выше, чем при использовании компьютера.

    Заметка: весьма полезный и информативный сайт под названием - Админские штучки, создан специально для того, чтобы такие люди как системные администраторы нашли для себя много ценной информации. Более того сайт admins.su безусловно будет полезен и широкому кругу читателей, для общего развития.

      
    Похожие новости
    Как выбрать монитор ? - 25/06/2004
    Как выбрать принтер для дома (матричный, струйный или лазерный) - 14/10/2004
    Как выбрать монитор Особенности мониторов с электронно-лучевой трубкой - 19/10/2004

      ALOM.ru Компьютерная техника, ноутбуки б/у. Продаём. Покупаем.     E-mail: info@alom.ru
    Вся информация на сайте носит справочный характер и не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
    Яндекс.Метрика