Главное меню
Вход
Пользователь:

Пароль:



Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль?
Поиск
Строка поиска:



Детальный поиск
Партнеры
Все партнеры...





Социальные сети
Новости и статьи ALOM.ru
 


Раздел МОНИТОРЫ И ПРИНТЕРЫ
Новости, статьи, обзоры и полезная информация о мониторах и принтерах, самая свежая информация о мониторах, новинки, новости от производителей принтеров, тенденции рынка мониторов и принтеров, обзоры.

 

  Новости проекта ALOM.ru (22)

Ноутбуки и КПК (122)

Ссылки, драйверы, support (6)

Новости Hi-Tech (208)

Списание и утилизация (6)

Безопасность (65)

Фото и Видеокамеры (8)

Мобильные устройства (178)

Настольные компьютеры (42)

Принтеры (65)

Сканеры и камеры (5)

   


Принтеры
  
Написал: Администратор ALOM.ru, 05/03/17 (149 просмотров)
  

Картриджи HP. Как отличить подделку



  
  

Качество печати на современных принтерах сегодня мало зависит от марки самого принтера. Canon, HP, Xerox — это фирмы-производители с мировым именем и богатой историей: все их устройства приблизительно одинакового качества. Особенно если учитывать тот факт, что они не существуют поодиночке. Причем в тандеме HP-Canon лидером является именно HP.

В статье пойдет речь, как правильно выбрать картриджи для принтеров HP. Купить картриджи HP не так просто, как кажется. Нет, купить что-то, похожее на HP не трудно, а вот выбрать действительно качественный картридж достаточно сложно. Сами картриджи, к слову, бывают оригинальные и совместимые.

Оригинальный катридж — это устройство произведенное на том же заводе, что и принтер и выпущенное под торговой маркой HP. Картриджи обладают наилучшим качеством печати, обеспечивают длительный гарантийный срок эксплуатации. В общем, работают долго и надежно. Приобрести картридж 728 для принтеров HP можно тут.

Но есть проблемы. Оригинальные картриджи стоят дорого. Цена может доходить до половины стоимости принтера! Купить оригинальный картридж не так-то и просто — рынок наводнен подделками плохого качества, от которых страдает не только оборудование, но и в конечном итоге, и кошелек.

Существует альтернатива — совместимые картриджи. Устройства выпускаются под собственными торговыми марками на собственных заводах, однако технология их производства максимально приближена к оригинальной. Картриджи стоят дешевле, а подделки встречаются редко. Пиратам просто не выгодно этим заниматься...

Как отличить подделку?

Распространенное нарушение: недобросовестные продавцы могут попытаться выдать картридж Samsung за фирменный катридж HP. Это недопустимо — две фирмы хоть и находятся в альянсе, качество расходных материалов фирмы HP все же выше, чем у партнера. Отличить подлог просто – взгляните на заводской номер. Если на упаковке значатся цифры, написанных через слэш “/” — это подделка.

Обратите внимание на упаковку. Из-за высокой стоимости оборудования для вакуумной упаковки, подделать её непросто. Упаковка должна быть ровной, без надрывов и следов переупаковки. С одной из сторон должен быть специальный надрез (для удобства вскрытия). Внимательно рассмотрите швы — они должны быть ровными и четкими.

Классический способ борьбы с пиратством — создание сложной полиграфической упаковки. Оригинальная упаковка картриджей для принтеров HP отпечатана чётко и ровно. Совмещение цветов выполнено идеально — никаких заступов или смазанных краев.

Голограмма также свидетельствует о том, что перед вами оригинальный катридж HP. Подделка голограммы — вообще сложное и дорогостоящее дело.

Аккуратность и точность во всем — первый признак оригинальных картриджей для принтеров HP.



  
Похожие новости
Как выбрать монитор ? - 25/06/2004
Как выбрать принтер для дома (матричный, струйный или лазерный) - 14/10/2004
Как выбрать монитор Особенности мониторов с электронно-лучевой трубкой - 19/10/2004

  ALOM.ru Компьютерная техника, ноутбуки б/у. Продаём. Покупаем.     E-mail: info@alom.ru
Вся информация на сайте носит справочный характер и не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
Яндекс.Метрика