Главное меню
Вход
Пользователь:

Пароль:



Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль?
Поиск
Строка поиска:



Детальный поиск
Партнеры
Все партнеры...





Социальные сети
Новости и статьи ALOM.ru
   

  Новости проекта ALOM.ru (22)

Ноутбуки и КПК (122)

Ссылки, драйверы, support (6)

Новости Hi-Tech (208)

Списание и утилизация (6)

Безопасность (65)

Фото и Видеокамеры (8)

Мобильные устройства (178)

Настольные компьютеры (42)

Принтеры (65)

Сканеры и камеры (5)

   


  
Написал: Администратор ALOM.ru, 27/10/16 (117 просмотров)
  

Создание сайта. От доменного имени до хостинга



  
  

Определились, какой тип сайта вы хотели бы получить? Теперь самое время выбрать адрес — доменное имя. Он должен быть кратким и легко запоминающимся, ассоциироваться у пользователей Сети со спецификой вашего бизнеса. Кроме того, нужно постараться найти такое название, в котором невозможно допустить ошибку.

Следующая задача — зарегистрировать имя. Дело в том, что многие хорошие наименования в Интернете уже разобраны. Специалисты советуют покончить с процедурой регистрации пораньше. Сделать это как можно скорее имеет смысл по нескольким причинам. Во-первых, данная услуга стоит недорого (15–25 долл. в год), так что большие расходы вам не грозят, а доменное имя у вас будет в кармане к нужному моменту. Во-вторых, заблаговременная регистрация гарантирует вам, что никто другой не займет данный адрес или не попытается вам его продать, причем за большую сумму.

При общении с создателем вашего будущего интернет-лица необходимо оговорить с ним, какие возможности должны быть у сайта. Еще лучше оформить это как техническое задание и согласовать его, чтобы не было потом препирательств типа «А вы этого не говорили» или угроз («Я вам не заплачу за работу»). В техзадании надо обозначить, какие данные (графика, программный код) может задействовать исполнитель, чтобы случайно не стать нарушителем авторских прав. Если в перспективе вы планируете часто пополнять или изменять контент своего сайта самостоятельно, не вдаваясь, однако, в тонкости веб-программирования, то обязательно укажите необходимость такого модуля.

Когда техзадание составлено и согласовано, остается, не вмешиваясь в творческий процесс, дожидаться появления первых «цветочков» — эскизов сайта. Из них надо выбрать наиболее понравившийся, внести в него (если необходимо) коррективы и запустить механизм разработки всего сайта.

Попутно можно посоветоваться с исполнителем на предмет того, где лучше разместить свое детище. Нет, речь идет уже не об адресе. Для «поселения» сайта в пространстве компания-заказчик вправе либо использовать свои собственные компьютерные ресурсы, либо арендовать место у фирмы, которая как раз и занимается предоставлением «территории» для расположения странички в Интернете (то, что называется хостингом). Выбирайте, что вашей душе угодно, но учтите: на каком бы варианте вы не остановились, за услуги придется платить. В первом случае необходимо иметь компьютер, круглосуточно подключенный к Интернету. Причем за ним должен присматривать опытный администратор. Во втором - заказчику будет предложено хостинг купить. На сегодняшний день стоимость его (если речь идет о небольшом по объему сайте) начинается от пяти-десяти долларов в месяц, так что данный вариант размещения страницы более удобный.



  
Похожие новости
Процесс смены хостинга: особенности и подводные камни - 18/08/2015
Основные фундаментальные факторы раскрутки сайтов - 31/08/2015
Обои для рабочего стола и как они влияют на человека - 01/09/2015

  ALOM.ru Компьютерная техника, ноутбуки б/у. Продаём. Покупаем.     E-mail: info@alom.ru
Вся информация на сайте носит справочный характер и не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
Яндекс.Метрика