Главное меню
Вход
Пользователь:

Пароль:



Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль?
Поиск
Строка поиска:



Детальный поиск
Партнеры
Все партнеры...





Социальные сети
Новости и статьи ALOM.ru
   

  Новости проекта ALOM.ru (22)

Ноутбуки и КПК (122)

Ссылки, драйверы, support (6)

Новости Hi-Tech (208)

Списание и утилизация (6)

Безопасность (65)

Фото и Видеокамеры (8)

Мобильные устройства (178)

Настольные компьютеры (42)

Принтеры (65)

Сканеры и камеры (5)

   


  
Написал: Администратор ALOM.ru, 09/01/16 (272 просмотров)
  

Стиль лофт – авангард в архитектуре пространства



  
  

Идея переоборудовать бесхозные помещения промзоны под жилые квартиры впервые пришла в голову бизнесменам от архитектуры в 30-х годах ушедшего столетия. На пике «великой депрессии» в Нью-Йорк потянулись представители американской богемы. Художников, скульпторов и музыкантов, переживавших далеко не лучшие времена, привлекали огни большого города, а также огромные, с окнами во всю стену, пентхаусы за копеечную цену, в которых отлично спалось и чудесно работалось.

Интерьер для оригиналов

Просторные мастерские очень полюбились творческому люду: между собой их стали называть емким словечком «loft», то есть «чердак». Шли годы, жизнь налаживалась, но популярность лофтов не падала. Апогея она достигла в 60-х годах ХХ века, когда «отец» поп-арта Энди Уорхолл окончательно дал путевку в жизнь новому интерьерному направлению, закрепив за ним статус элитарного. К слову, собственная квартира культовой персоны (в прошлом – чердачное помещение) – знаменитая «Фабрика», где художник создавал свои странные произведения и принимал многочисленных поклонников, располагалась на 47-й East Street в Манхеттене, в старом фабричном здании.

Грубые кирпичные стены мансардных этажей больше не ассоциировались с запустением и бедностью. Теперь  стиль лофт в интерьере  без слов говорил о свободе творчества, ломке стереотипов и принадлежности хозяина помещения к особой социо-культурной прослойке общества. В начале 70-х «чердаки» массово приобретают состоятельные оригиналы не только в Америке – «loft-лихорадка» охватывает и большую часть Европы.

Лаконичность и «много воздуха»

Для стиля, о котором идет речь, типичны несколько характерных особенностей. Это, как уже говорилось, большие, практически свободные от мебели площади, потолки, значительно превышающие по высоте стандартные 2,5 метра, и огромные панорамные окна, дарящие обладателю необычной квартиры потоки света и потрясающие виды.

Напомнить о изначальном, «производственном» назначении лофта должны такие делали, как ничем не прикрытые элементы несущих конструкций (трубы, балки, металлические фермы), местами неоштукатуренные стены и зоны необработанного (деревянного либо бетонного) пола. Особым дизайнерским шиком станет сочетание грубых неотделанных поверхностей с изысканными элементами декора. Что касается функционального деления таких помещений, то оно условно и осуществляется не при помощи перегородок, а посредством использования фактурного разнообразия и умелого применения цветовой гаммы.



  
Похожие новости
Мебель для кухни. Выбираем столы и стулья - 07/04/2013
Нужно оборудование для водоснабжения? Интернет-магазин поможет с выбором! - 07/04/2013
Таунхаус или квартира? - 14/04/2013

  ALOM.ru Компьютерная техника, ноутбуки б/у. Продаём. Покупаем.     E-mail: info@alom.ru
Вся информация на сайте носит справочный характер и не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
Яндекс.Метрика