Главное меню
Вход
Пользователь:

Пароль:



Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль?
Поиск
Строка поиска:



Детальный поиск
Партнеры
Все партнеры...





На заметку
    Социальные сети
    Новости и статьи ALOM.ru
     


    Раздел МОНИТОРЫ И ПРИНТЕРЫ
    Новости, статьи, обзоры и полезная информация о мониторах и принтерах, самая свежая информация о мониторах, новинки, новости от производителей принтеров, тенденции рынка мониторов и принтеров, обзоры.

     

      Новости проекта ALOM.ru (22)

    Ноутбуки и КПК (122)

    Ссылки, драйверы, support (6)

    Новости Hi-Tech (208)

    Списание и утилизация (6)

    Безопасность (65)

    Фото и Видеокамеры (8)

    Мобильные устройства (177)

    Настольные компьютеры (42)

    Принтеры (65)

    Сканеры и камеры (5)

       


    Принтеры
      
    Написал: Администратор ALOM.ru, 31/12/15 (585 просмотров)
      

    3D-принтер: устройство и принцип работы



      
      

    Сегодня для создания трёхмерных объектов по цифровому образцу используются специальные печатающие устройства, которые называются 3D-принтером. Подобный прибор с каждым годом становится всё более распространённым и доступным. Если вас интересует недорогая печать моделей на 3d принтере, тогда вам стоит обратиться в компанию ООО «РЭК», которая занимается изготовлением 3D моделей с использованием FDM (метод послойного направления пластика). Хочется подчеркнуть, что 3D-печать является на сегодняшний день одной из самых инновационных технологий, ведь с её помощью можно напечатать не только различные объёмные проекты домов, но также одежду, человеческие ткани и многое другое.

    Принцип работы

    Перед тем, как напечатать на устройстве такого типа какой-нибудь трёхмерный объект, вам нужно будет в первую очередь выполнить его цифровую версию в любом ПО, использующемся для 3D-моделирования. Либо вы может самостоятельно подготовить определённую трёхмерную модель. Готовую модель для этого нужно загрузить в специальную программу, предназначенную для генерирования G-кода, благодаря чему она будет поделена на большое количество тонких горизонтальных слоёв. Чтобы облегчить данный процесс вы можете просто скачать уже готовый образцы, которые находятся в открытом доступе в интернет-пространстве. После этого модель отправляется на печать в 3D-принтере.

    Устройство 3D-принтера

    Аппараты, работающие на основе FDM-технологии, как правило, включают в себя металлический каркас, эстредур, рабочий стол, а также отсек, используемый с целью фиксации катушки с пластиковой нитью. Причём подобные устройства могут иметь один экструдер, а могут и несколько. Первые при этом способны печатать объекты одного цвета, вторые – многоцветные. Стоимость устройства во многом зависит именно от количества экструдеров, следовательно, чем их больше, тем дороже он стоит. Что касается начинки устройства, то она включает в себя различную электронику, а также систему подогрева и охлаждения. Некоторые наиболее современные модели обладают разъёмами для USB-носителей и жидкокристаллическими мониторами, которые служат для отображения информации о печати.

    Что касается расходных материалов, то в типичном 3D-принтере, в котором используется DFM-печать, как правило, применяются тонкие нити из полимера. Их диаметр обычно составляет от 1.75 до 3 мм. Подобные нити обычно выполняются из пластика ABS или PLA, однако помимо этого бывает, что применяются комбинированные материалы, в которые добавляются нанопорошки, древесные волокна, биоразлагаемые части, фосфоцирующие пигменты и другие компоненты. Катушка с нитями помещается в отсек устройства, а конец материала подаётся в сопло экструдера.



      
    Похожие новости
    Как выбрать монитор ? - 25/06/2004
    Как выбрать принтер для дома (матричный, струйный или лазерный) - 14/10/2004
    Как выбрать монитор Особенности мониторов с электронно-лучевой трубкой - 19/10/2004

      ALOM.ru Компьютерная техника, ноутбуки б/у. Продаём. Покупаем.     E-mail: info@alom.ru
    Вся информация на сайте носит справочный характер и не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
    Яндекс.Метрика