Главное меню
Вход
Пользователь:

Пароль:



Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль?
Поиск
Строка поиска:



Детальный поиск
Партнеры
Все партнеры...





Социальные сети
Новости и статьи ALOM.ru
 


Раздел МОНИТОРЫ И ПРИНТЕРЫ
Новости, статьи, обзоры и полезная информация о мониторах и принтерах, самая свежая информация о мониторах, новинки, новости от производителей принтеров, тенденции рынка мониторов и принтеров, обзоры.

 

  Новости проекта ALOM.ru (22)

Ноутбуки и КПК (122)

Ссылки, драйверы, support (6)

Новости Hi-Tech (208)

Списание и утилизация (6)

Безопасность (65)

Фото и Видеокамеры (8)

Мобильные устройства (177)

Настольные компьютеры (42)

Принтеры (65)

Сканеры и камеры (5)

   


Принтеры
  
Написал: Администратор ALOM.ru, 30/09/15 (335 просмотров)
  

3D-принтер по металлу



  
  

Современные технологии сегодня развиваются такими темпами, что ранние прогнозы футурологов и фантастов уже становятся явью в наши дни и никого не удивляют. К таким же инновационным вещам, ранее считавшимися невозможными, относятся и 3D принтеры http://www.3d-store.ru/store/industrial/, создающие трехмерные предметы. Одной из самых перспективных отраслей можно считать , 3D печать изделий из металла.

Преимущества 3D технологии печати

Первые устройства, создающие трехмерные предметы, могли работать с более простыми веществами – такими, как глина, или пластмасса. Они печатали самые простые формы, но постепенно совершенствовались и усложнялись. В итоге появились образцы, способные работать уже с металлом, но сначала их продукция также уступала по качеству. В настоящее время технология 3D печати вышла на такой уровень, что в ближайшем будущем сможет даже заменить традиционную отрасль в металлургии – литье, хотя ранее это считалось почти невозможным.

Перспективы использования таких аппаратов по-настоящему огромны – от металлургической промышленности и строительства, до частного применения в хозяйстве. В настоящее время известны несколько принципов работы с 3D печатью, которые имеют свои особенности и достоинства.

Способ Direct metal laser sintering

Данный метод иначе называется селективным спеканием лазером. Она подразумевает обработку лазером специального порошка – металлоглины, в результате чего получаются металлические изделия оптимального качества. Порошок получают, смешивая органическую связующую составляющую со стружкой из металла с добавлением воды.

В процессе работы два остальные компонента под действием температуры испаряются, и остается только металл. Порошок, попадая на платформу, разравнивается и выжигается лазером по заданной программе, и так слой за слоем. Вся работа проводится в боксе, лишенном воздуха при очень высокой температуре. Данная технология появилась еще в начале 90 годов, но тогда еще не была так развита, как сейчас – в настоящее время подобные устройства уже работают на некоторых предприятиях. По словам специалистов, выполненные при помощи этой технологии предметы имеют даже лучшее качество, чем обычные.

Способ EBM

Данный метод иначе называется электронно-лучевой плавкой. По технологии он почти идентичен предыдущему способу. В нем используется тот же состав порошка, то же воздействие высокой температуры, только воздействие оказывает не лазер, а электронные пучки, создаваемые за счет изменения магнитных полей. Электронный импульс считается намного более точным, нежели лазер, так как работа с ним проходит на более высоком уровне, поэтому на таких устройствах можно распечатывать более точные предметы, имеющие мельчайшие элементы. Это значит, что подобные принтеры могут выполнять саму тонкую работу.

Оба данных способа в настоящее время довольно дорогостоящи, поэтому работа с такими устройствами возможна только в больших организациях. Это связано с дорогими, комплектующими, к которым относятся зеркала с напылением из золота и серебра, линзы из алмаза, или германия. Кроме того, в принтерах имеется очень дорогостоящее и сложное оборудование. Но эти две технологии пока не достигли верха развития, и в настоящее время активно совершенствуются. В будущем, возможно, специалисты, работающие в этой области, смогут не только еще улучшить качество работы, но и снизить стоимость оборудования для 3D печати, что сделает возможным ее использование даже в быту. Но пока эти технологии доступны только в масштабной промышленности, где уже внедряются и используются.

Способ FDM

Другие названия технологии - fused deposition modeling, или моделирование методом наплавления. Ранее подобная технология применялась только для таких материалов, как пластмассы, воски, смолоподобные вещества. Позднее она стала использоваться и для производства изделий из металла.

В этом случае вещество, использующееся в качестве основы, в расплавленном виде поступает в экструдер, а оттуда – уже на платформу. Там слой затвердевает и все повторяется цикл за циклом, в результате создается предмет необходимых размеров и форм. Этот метод считается самым несложным из остальных, однако имеет свои минусы, главным из которых можно назвать невысокую точность работы, значительно уступающую первым двум способам. Аналогичным образом работает агрегат The Mini Metal Maker.

Печать при помощи 3D принтеров изделий из металла становится все более распространенной, технологии совершенствуются, продукция получается лучшего качества, и уже может даже превзойти обычные литые аналоги. В будущем, когда исследователи найдут способ удешевить это оборудование, оно, скорее всего, станет неотъемлемой частью в хозяйстве любой семьи, и будет незаменимым подспорьем.



  
Похожие новости
Как выбрать монитор ? - 25/06/2004
Как выбрать принтер для дома (матричный, струйный или лазерный) - 14/10/2004
Как выбрать монитор Особенности мониторов с электронно-лучевой трубкой - 19/10/2004

  ALOM.ru Компьютерная техника, ноутбуки б/у. Продаём. Покупаем.     E-mail: info@alom.ru
Вся информация на сайте носит справочный характер и не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
Яндекс.Метрика