Главное меню
Вход
Пользователь:

Пароль:



Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль?
Поиск
Строка поиска:



Детальный поиск
Партнеры
Все партнеры...





На заметку
    Социальные сети
    Новости и статьи ALOM.ru
     


    Раздел МОНИТОРЫ И ПРИНТЕРЫ
    Новости, статьи, обзоры и полезная информация о мониторах и принтерах, самая свежая информация о мониторах, новинки, новости от производителей принтеров, тенденции рынка мониторов и принтеров, обзоры.

     

      Новости проекта ALOM.ru (22)

    Ноутбуки и КПК (122)

    Ссылки, драйверы, support (6)

    Новости Hi-Tech (208)

    Списание и утилизация (6)

    Безопасность (65)

    Фото и Видеокамеры (8)

    Мобильные устройства (177)

    Настольные компьютеры (42)

    Принтеры (65)

    Сканеры и камеры (5)

       


    Принтеры
      
    Написал: Администратор ALOM.ru, 21/08/15 (2635 просмотров)
      

    3-D принтер для дома. Прихоть или необходимость?



      
      

    Присутствием обычного принтера в перечне домашней техники уже никого не удивишь. Современному пользователю подавай что-то другое, менее банальное. Например, 3D принтер для решения ряда бытовых задач. Интерес человека продвинутого не ослабевает не только к самому порождению научно-технического прогресса, но и к области его практического применения.

    Помощь 3-D принтера в быту

    Овладев навыками трехмерного печатания и установив соответствующий софт на свой компьютер, можно без устали творить и воплощать продукты выдумки в материале. Теоретически и практически. Создавать сувениры, игрушки, инструменты, детали и запчасти. По собственным чертежам или используя готовые модели. В последнее время в интернете все больше появляется сайтов, где в свободном обращении находится много полезных скетчей и целых библиотек.

    На компактной и бюджетной модели 3-D принтера можно распечатать треснувший корпус какого-то прибора, утерянную деталь детского конструктора или головоломки. Важную для восстановления функциональности техники шестеренку или ноу-хау своего изобретения. При этом надо понимать, что сверхсложную инженерию домашний помощник не потянет. Однако и для выполнения перечисленных задач пригодное приспособление под рукой иметь не помешало бы.

    Как происходит процесс печати?

    Материалом создания 3-D моделей служит специальная пластиковая нить сечением 3 или 1,75 мм. Она подается в экструдер — печатающую головку, где расплавляется и под чутким руководством контролирующего процесс компьютера послойно образует пространственную композицию согласно выбранной схеме и заданным параметрам печати. Застывший пластик очень прочен и полностью готов к использованию.

    Где такое добро купить?

    Выгодно купить принтер для дома можно только на официальном сайте отечественного изготовителя. Обычно покупают набор для конструирования и по инструкции собирают уже готовое приспособление. В продаже есть комплекты полной сборки известных и популярных во всем мире моделей, их римейков авторства российских умельцев и отдельные к ним запчасти.

    Покупателя вооружают всей полезной для благополучного монтажа печатающего устройства технической информацией и охотно консультируют по любым возникшим по ходу работ вопросам. Доступна информация «из первых уст» — от людей, которые разбираются в узкой теме профессионально.



      
    Похожие новости
    Как выбрать монитор ? - 25/06/2004
    Как выбрать принтер для дома (матричный, струйный или лазерный) - 14/10/2004
    Как выбрать монитор Особенности мониторов с электронно-лучевой трубкой - 19/10/2004

      ALOM.ru Компьютерная техника, ноутбуки б/у. Продаём. Покупаем.     E-mail: info@alom.ru
    Вся информация на сайте носит справочный характер и не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
    Яндекс.Метрика