Главное меню
Вход
Пользователь:

Пароль:



Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль?
Поиск
Строка поиска:



Детальный поиск
Партнеры
Все партнеры...





Социальные сети
Новости и статьи ALOM.ru
 


Раздел МОНИТОРЫ И ПРИНТЕРЫ
Новости, статьи, обзоры и полезная информация о мониторах и принтерах, самая свежая информация о мониторах, новинки, новости от производителей принтеров, тенденции рынка мониторов и принтеров, обзоры.

 

  Новости проекта ALOM.ru (22)

Ноутбуки и КПК (122)

Ссылки, драйверы, support (6)

Новости Hi-Tech (208)

Списание и утилизация (6)

Безопасность (65)

Фото и Видеокамеры (8)

Мобильные устройства (178)

Настольные компьютеры (42)

Принтеры (65)

Сканеры и камеры (5)

   


Принтеры
  
Написал: Администратор ALOM.ru, 14/07/15 (269 просмотров)
  

СНПЧ - творение доморощенных мастеров



  
  


При рассмотрении вопроса о том, какое устройство лучше, использующее струйный способ печати, или лазерное, важным аспектом является стоимость обслуживания в процессе работы. Ведь при значительно меньшей стоимости струйного устройства, ресурс его работы значительно ниже за счет того, что объем картриджей сравнительно невелик, а его перезаправки не рекомендуется производителем. Во многих других аспектах, струйные МФУ и принтера показывают более высокие показатели. Если в офис крупной компании, лучше приобрести лазерное МФУ, которое имеет больший ресурс картриджа, то для домашнего офиса гораздо выгоднее «струйники», ведь на них можно печатать не только черно-белые, но и цветные изображения. Вот если бы только не маленький объем картриджей.

Исходя их всего вышесказанного, можно отметить, что появление системы непрерывной подачи чернил (СНПЧ) диктовалось временем, и даже было насущной необходимостью. При этом не будем забывать и о том, что для американского рынка быстрый расход чернил в картриджах не был столь уж актуальной проблемой, там после окончания чернил в картридже никто и не подумал бы его заправлять, просто приобретался новый. А вот европейские страны, особенно восточная их часть, проявляли большую рачительность и экономию. Здесь изобретались различные приспособления, призванные продлить жизнь картриджам, ведь струйные принтеры иногда можно было приобрести даже бесплатно, правда, без картриджей.

Поэтому, появление в 1996 году плоттеров, имеющих встроенную систему непрерывной подачи чернил, было первым звоночком. Первая СНПЧ для струйных принтеров увидела свет в 1998 году, а уже в 2000-м появились первые системы, использующие оригинальные картриджи. Компании производители поначалу пытались хоть как-то бороться с этим явлением, но тщетно и сейчас наступил момент, когда знаменитая компания Epson предлагает в продаже устройство с встроенной СНПЧ! То ли еще будет.


Источник http://onkologinfo.ru/category/diagnostika

  
Похожие новости
Как выбрать монитор ? - 25/06/2004
Как выбрать принтер для дома (матричный, струйный или лазерный) - 14/10/2004
Как выбрать монитор Особенности мониторов с электронно-лучевой трубкой - 19/10/2004

  ALOM.ru Компьютерная техника, ноутбуки б/у. Продаём. Покупаем.     E-mail: info@alom.ru
Вся информация на сайте носит справочный характер и не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
Яндекс.Метрика