
При рассмотрении вопроса о том, какое устройство лучше, использующее струйный способ печати, или лазерное, важным аспектом является стоимость обслуживания в процессе работы. Ведь при значительно меньшей стоимости струйного устройства, ресурс его работы значительно ниже за счет того, что объем картриджей сравнительно невелик, а его перезаправки не рекомендуется производителем. Во многих других аспектах, струйные МФУ и принтера показывают более высокие показатели. Если в офис крупной компании, лучше приобрести лазерное МФУ, которое имеет больший ресурс картриджа, то для домашнего офиса гораздо выгоднее «струйники», ведь на них можно печатать не только черно-белые, но и цветные изображения. Вот если бы только не маленький объем картриджей.
Исходя их всего вышесказанного, можно отметить, что появление системы непрерывной подачи чернил (СНПЧ) диктовалось временем, и даже было насущной необходимостью. При этом не будем забывать и о том, что для американского рынка быстрый расход чернил в картриджах не был столь уж актуальной проблемой, там после окончания чернил в картридже никто и не подумал бы его заправлять, просто приобретался новый. А вот европейские страны, особенно восточная их часть, проявляли большую рачительность и экономию. Здесь изобретались различные приспособления, призванные продлить жизнь картриджам, ведь струйные принтеры иногда можно было приобрести даже бесплатно, правда, без картриджей.
Поэтому, появление в 1996 году плоттеров, имеющих встроенную систему непрерывной подачи чернил, было первым звоночком. Первая СНПЧ для струйных принтеров увидела свет в 1998 году, а уже в 2000-м появились первые системы, использующие оригинальные картриджи. Компании производители поначалу пытались хоть как-то бороться с этим явлением, но тщетно и сейчас наступил момент, когда знаменитая компания Epson предлагает в продаже устройство с встроенной СНПЧ! То ли еще будет.
Источник
http://onkologinfo.ru/category/diagnostika