Главное меню
Вход
Пользователь:

Пароль:



Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль?
Поиск
Строка поиска:



Детальный поиск
Партнеры
Все партнеры...





На заметку
    Социальные сети
    Новости и статьи ALOM.ru
     


    Раздел МОНИТОРЫ И ПРИНТЕРЫ
    Новости, статьи, обзоры и полезная информация о мониторах и принтерах, самая свежая информация о мониторах, новинки, новости от производителей принтеров, тенденции рынка мониторов и принтеров, обзоры.

     

      Новости проекта ALOM.ru (22)

    Ноутбуки и КПК (122)

    Ссылки, драйверы, support (6)

    Новости Hi-Tech (208)

    Списание и утилизация (6)

    Безопасность (65)

    Фото и Видеокамеры (8)

    Мобильные устройства (177)

    Настольные компьютеры (42)

    Принтеры (65)

    Сканеры и камеры (5)

       


    Принтеры
      
    Написал: Администратор ALOM.ru, 07/07/15 (278 просмотров)
      

    Цветная печать, четыре, или шесть цветов?



      
      


    Появление первых матричных принтеров, способных выводить на печать набранные, на компьютере тексты и даже некоторые несложные изображения было с восторгом принято пользователями, ведь благодаря этим устройствам возможности персональных компьютеров существенно расширились. Никого не смущал грохот и треск при работе этих устройств и достаточно небольшая скорость печати, тогда казалось, что лучший способ печати изобрести достаточно сложно. Но прошло не так много времени и внедрение новых технологий позволило сделать значительный шаг вперед, появились струйные и лазерные принтеры и, несмотря на то, что стоимость печатного листа для этих устройств на порядок выше, чем у матричных принтеров, именно они теперь пользуются наибольшим спросом.

    Большой популярностью и востребованностью в последние годы пользуется IT-аутсорсинг. Вообще сам аутсорсинг, как правило, представляет собой своего рода передачу организацией некоторых процессов и функций другой компании на основании соответствующего договора. По сравнению с услугами поддержки и сервиса, аутсорсинг направлен на то, чтобы организовать профессиональную поддержку для бесперебойной и стабильной работоспособности инфраструктуры на протяжении длительного времени. Таким образом, ключевая отличительная черта аутсорсинга состоит в наличии бизнес-процесса.

    В некоторых организациях еще конечно работают и матричные «старички», но это скорее ради экономии денег, необходимых на расходные материалы, пусть даже их использование неудобно для персонала, которому приходится работать на этих монстрах. Понятно, что стоимость печатной ленты во много раз меньше, чем стоимость чернил для струйного принтера, или тонера для лазерного, но в домашних офисах матричные принтеры встретить, пожалуй, уже нереально. В первых струйных принтерах использовался четырехцветный способ печати и два картриджа, один из которых заправлялся черной краской, а второй цветными. Сейчас на рынке предлагаются струйные принтеры и МФУ, в которых реализована шести цветная печать и конечно на качестве распечатанных изображений это нововведение сказывается.

    Устройства, использующие при работе шестицветный способ, получили приставку Stilus Photo, что свидетельствует о том, что любители фотографии должны обратить внимание на подобные аппараты. Добавление двух цветов к стандартной гамме позволило оптимизировать отпечатки и улучшить их качество за счет полутонов и переходов. Цветовые оттенки максимально приближены к натуральным, и это можно назвать качественным шагом вперед во всей цифровой печати.



      
    Похожие новости
    Как выбрать монитор ? - 25/06/2004
    Как выбрать принтер для дома (матричный, струйный или лазерный) - 14/10/2004
    Как выбрать монитор Особенности мониторов с электронно-лучевой трубкой - 19/10/2004

      ALOM.ru Компьютерная техника, ноутбуки б/у. Продаём. Покупаем.     E-mail: info@alom.ru
    Вся информация на сайте носит справочный характер и не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
    Яндекс.Метрика