Главное меню
Вход
Пользователь:

Пароль:



Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль?
Поиск
Строка поиска:



Детальный поиск
Партнеры
Все партнеры...





На заметку
    Социальные сети
    Новости и статьи ALOM.ru
     


    Раздел МОНИТОРЫ И ПРИНТЕРЫ
    Новости, статьи, обзоры и полезная информация о мониторах и принтерах, самая свежая информация о мониторах, новинки, новости от производителей принтеров, тенденции рынка мониторов и принтеров, обзоры.

     

      Новости проекта ALOM.ru (22)

    Ноутбуки и КПК (122)

    Ссылки, драйверы, support (6)

    Новости Hi-Tech (208)

    Списание и утилизация (6)

    Безопасность (65)

    Фото и Видеокамеры (8)

    Мобильные устройства (178)

    Настольные компьютеры (43)

    Принтеры (65)

    Сканеры и камеры (5)

       


    Принтеры
      
    Написал: Администратор ALOM.ru, 24/06/15 (531 просмотров)
      

    3d принтер ювелирный



      
      


    Сейчас принтеры , которые воспроизводят печать в формате 3д используются не только для создания макетов для промышленности, но и в искусстве. Так уже сегодня мастера и ювелиры получили уникальную возможность в несколько раз уменьшить время на создание своих шедевров. И пока некоторые мастера даже не подозревают о том, что уже с успехом эксплуатируется 3d принтер ювелирный, отдельные счастливчики уже владеют именно распечатанными с его помощью изделиями.


    Формы для принтера


    Естественно, что пластмассовые распечатанные изделия совершенно никакой ценности собой не представляют, но они могут стать идеальной формой, в которой это изделие впоследствии можно отлить. Некоторые мастера называют эти формы растишками, так как готовое изделие с их помощью выплавляется именно методом наращивания.


    Давайте подробнее рассмотрим, какого типа сейчас используется 3d принтер для ювелирных изделий. Конечно, подробнее остановимся на более популярных типах таких моделей. Тем более что в ювелирной промышленности этот метод только начинает набирать популярность.


    А популярность эта будет расти неминуемо, поскольку 3д принтер для ювелиров может создать идеальную модель изделия, которую возможно использовать множество раз.


    Довольно часто с понятием 3d принтер для ювелиров связывают название фирмы Solidscape. Эта компания сравнительно давно и очень успешно занимается разработкой, как самих принтеров, так и сопутствующих механизмов и разрабатывает программное обеспечение. Технологически з д принтеры, разработанные этой компанией, совмещают в себе три разных технологии. Каждая из которых предназначена для выполнения разных операций, производимых устройством. Прототип для будущего ювелирного изделия создают с помощью программы ModelWorks. Впервые 3 д принтер был выпущен в 2004 году, а всего лишь 2 года спустя с конвейера сошла модель, которую возможно использовать в домашних условиях со значительно увеличенной скоростью печати.


    Создание модели


    Для создания модели ювелирного изделия в трехмерном формате с помощью такого принтера необходимо сперва создать и загрузить ее прототип с помощью соответственного программного обеспечения, затем заполнить картридж расходным материалом, например пластиком, где он будет расплавлен до состояния практически жидкости. Далее расплавленный пластик попадет в блок печати, где он будет послойно накладываться для создания модели. Примечательно, что используемая технология SCP позволяет воспроизводить идеально гладкие объекты.


    Виды принтеров


    Для профессиональных ювелиров, несомненно, предоставят интерес модели DigitalWax. Главное их достоинство – очень высокая скорость печати. И можно уверено утверждать, что именно это устройство как нельзя лучше подойдет для работы в ювелирной промышленности. Кроме того, этот принтер обладает еще одним несомненным достоинством, а именно - поддон для печати, система работы которого запатентована отдельно. Именно такая система позволяет значительно продлить срок работы поддона. Этот агрегат идеально приспособлен для очень быстрого воспроизведения моделей, а высокая скорость работы совершенно не снижает качества полученного изделия.


    А идеальное соотношение между ценой и качеством делает DigitalWax оптимальным решением для использования, как крупными предприятиями, так и средними заводами. При условии работы все 24 часа за сутки устройство может воспроизводить до 250 моделей. Пластик обрабатывается специальным лазером, после чего он становится твердым очень быстро. А метод наслоения, который используется при создании трехмерных моделей, позволяет достичь максимальной детализации. DigitalWax в состоянии произвести любые трехмерные геометрические фигуры.


    3 д принтеры, производимые компанией Envisiontec Perfactory, замечательно подойдут для использования в ювелирной промышленности, так как способны производить полноценные трехмерные модели за сравнительно недолгое время.


    Одним из принтеров, который выпускает эта компания ,является Perfactory Xeed. Эта система предназначена для производства моделей и большого размера и совсем малого. Так же, как и все принтеры этого типа, он способен воспроизводить модели очень быстро и без ущерба их качеству.


    Агрегат в работе использует технологию типа DLP. Проектором отображается воксельная плоскость, в результате чего полимер затвердевает в том месте, куда направляется сам проектор. Такой способ позволил достигнуть точнейшей детализации во время печати. Вот это и становится решающим моментов в том, что такой принтер идеально подходит для использования ювелирами при создании своих шедевров.


    Нельзя не упомянуть о том факте, что устройства, разработанные компанией Envisiontec Perfactory, предназначены для создания не только концептуальных моделей. Так же эти устройства с успехом могу применяться для создания моделей функциональных, таких как запасные части различных механизмов.


    Очень большую роль в этом сыграла возможность использования таких расходных материалов как фотополимеры, в которые добавляется оксид кремния.


    Нельзя обойти вниманием такого представителя типа растишек, как принтеры, выпускаемые компанией Asiga. 3d принтер ювелирный предназначенный для воспроизведения трехмерной печати Asiga Freeform Pico уникален среди представителей этого типа, поскольку в процессе печати применяется светодиодный источник.



      
    Похожие новости
    Как выбрать монитор ? - 25/06/2004
    Как выбрать принтер для дома (матричный, струйный или лазерный) - 14/10/2004
    Как выбрать монитор Особенности мониторов с электронно-лучевой трубкой - 19/10/2004

      ALOM.ru Компьютерная техника, ноутбуки б/у. Продаём. Покупаем.     E-mail: info@alom.ru
    Вся информация на сайте носит справочный характер и не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
    Яндекс.Метрика