Главное меню
Вход
Пользователь:

Пароль:



Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль?
Поиск
Строка поиска:



Детальный поиск
Партнеры
Все партнеры...





Социальные сети
Новости и статьи ALOM.ru
 


Раздел МОНИТОРЫ И ПРИНТЕРЫ
Новости, статьи, обзоры и полезная информация о мониторах и принтерах, самая свежая информация о мониторах, новинки, новости от производителей принтеров, тенденции рынка мониторов и принтеров, обзоры.

 

  Новости проекта ALOM.ru (22)

Ноутбуки и КПК (122)

Ссылки, драйверы, support (6)

Новости Hi-Tech (208)

Списание и утилизация (6)

Безопасность (65)

Фото и Видеокамеры (8)

Мобильные устройства (178)

Настольные компьютеры (43)

Принтеры (65)

Сканеры и камеры (5)

   


Принтеры
  
Написал: Администратор ALOM.ru, 22/06/15 (558 просмотров)
  

3d принтер по металлу



  
  


Такое направление «печатного производства», как 3d-печать сегодня считается одним из самых перспективных и потому самых интересных в части аддитивного производства. Ну а 3d принтер по металлу - это новейшее достижение в области техники печати.


С самого начала развития технологии в области 3d-печати предпринимались попытки воплотить в жизнь идею такой печати металлами, только все попытки разбивались в основном о вопрос несовместимости материалов.


Струйная 3d-печать


Струйный метод 3d-печати это не только самый ранний способ организации печати в аддитивном производстве, но и самый рациональный способ печати металлами, особенно касательно расходного материала. Конечно, у такого способа печати существуют и минусы. На практике, таким способом, возможно создавать модели из любого материала, который может быть переработан в порошок. А вот связывается такой порошок полимерами. То есть, получившиеся на выходе модели, которые создал, таким образом, 3д принтер по металлу нельзя назвать стопроцентно металлическими.


Одновременно существуют технологии, которые дают возможность преобразовывать получившиеся модели в металлические. Это достигается путем выплавки связующих элементов и спеканием частиц металла. Только модели, полученные таким способом, становятся очень нестабильными, поскольку приобретают пористую конструкцию. Прочность возможно увеличить пропиткой такой цельнометаллической конструкции. К примеру, металлическую конструкцию можно пропитать бронзой, так модель станет более устойчивой.


Модели, полученные таким способом, даже после подобной металлической подпитки, непригодны использовать как механические компоненты, поскольку их прочность крайне низкая. Зато они очень активно используются как в сувенирной, так и в ювелирной промышленностях.


3д ламинирование


Трехмерная печать, производимая методом ламинирования, выполняется последовательным нанесением тоненьких слоев материала. А форма создается посредством механического или лазерного разрезания и последующего склеивания для получения полноценной трехмерной модели. Так работает 3 d принтер по металлу с использованием принципа ламинирования.


Как расходный материал тут могут использовать металлическую фольгу.


Модели, созданные таким способом, не будут полностью металлическими, поскольку для связывания материала при печати используется специальный раствор клея.


Преимущество таких моделей в том, что их производство обходится сравнительно недорого, а визуально они полностью схожи с цельнометаллическими изделиями. Как правило, такой способ используют для создания макетов.


Наплавление слоями


Самым популярным методом осуществления 3д-печати так же не было упущено попыток печати металлом. Но, и такой 3 д принтер по металлу, при работе с чистым, без каких либо добавок материалом не принес значительных результатов. Ведь при использовании в качестве расходного материала тугоплавкого металла неизбежно натыкается на проблему конструирования экструдера, который, по определению, должен выдерживать температуры еще более высокие.


Сравнительно легко осуществляется печать с применением легкоплавких металлов в качестве расходного материала, но полученные из них модели не находят практического применение, поскольку изделия из таких металлов не очень качественные.


Поэтому разработчики сосредоточили свое внимание на разработке расходных материалов именно для работы струйных принтеров. Одним из примеров уже классического композитивного материала включает в себя термопластик и бронзовый порошок. Модели, полученные из такого материала визуально очень схожи с бронзовыми изделиями, и легко поддаются шлифовке. Но вот и физическими, и химическим характеристиками, они ближе к тому термопластику, который использовался в качестве расходного материала. Так что их нельзя назвать цельнометаллическими.


И все же эти материалы, скорее всего, станут очень распространенными в практическом применении. И не только для создания макетов и сувениров, но и в промышленных масштабах. Некоторые из уже проведенных экспериментов показали, что из материалов, которые содержат термопластик и металлическое наполнение можно создавать проводники и экранирующие материалы. И если это направление развивать, то вскоре может стать возможным осуществление печати электронных плат.


Метод лазерного спекания металлов


Самым широко используемым методом, которым создаются цельнометаллические модели, на сегодня остается работа с лазерными установками, с помощью которых спекаются частицы металлического порошка. Эту технологию называют выборочным спеканием. Причем, с помощью такой технологии, возможно работать не только с металлами, но и с термопластиком в виде порошка. И еще, для снижения мощности лазерных излучателей, металл, подготовленный для работы, покрывается более легкоплавкими материалами. Но, при этом, уже к готовым моделям применяется дополнительное спекание, для придания им необходимой прочности.


Одной из разновидностей этой технологии стало, как раз прямое лазерное спекание, то есть работа проводится, непосредственно с металлическим материалом. Для оснащения таких установок используются герметичные рабочие камеры.


Из всего сказанного выше можно сделать смелый вывод, что именно 3d принтер по металлу в обозримом будущем с широким размахом использоваться в производственных масштабах.



  
Похожие новости
Как выбрать монитор ? - 25/06/2004
Как выбрать принтер для дома (матричный, струйный или лазерный) - 14/10/2004
Как выбрать монитор Особенности мониторов с электронно-лучевой трубкой - 19/10/2004

  ALOM.ru Компьютерная техника, ноутбуки б/у. Продаём. Покупаем.     E-mail: info@alom.ru
Вся информация на сайте носит справочный характер и не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
Яндекс.Метрика