Главное меню
Вход
Пользователь:

Пароль:



Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль?
Поиск
Строка поиска:



Детальный поиск
Партнеры
Все партнеры...





На заметку
    Социальные сети
    Новости и статьи ALOM.ru
     


    Раздел МОНИТОРЫ И ПРИНТЕРЫ
    Новости, статьи, обзоры и полезная информация о мониторах и принтерах, самая свежая информация о мониторах, новинки, новости от производителей принтеров, тенденции рынка мониторов и принтеров, обзоры.

     

      Новости проекта ALOM.ru (22)

    Ноутбуки и КПК (122)

    Ссылки, драйверы, support (6)

    Новости Hi-Tech (208)

    Списание и утилизация (6)

    Безопасность (65)

    Фото и Видеокамеры (8)

    Мобильные устройства (178)

    Настольные компьютеры (43)

    Принтеры (65)

    Сканеры и камеры (5)

       


    Принтеры
      
    Написал: Администратор ALOM.ru, 18/06/15 (670 просмотров)
      

    3d принтер picasso и его преимущества



      
      


    Постепенно все большее распространение получают так называемые принтеры для трехмерной печати. Они отлично подходят для создания небольших пластиковых макетов или простых изделий. В быту, пока что, такие агрегаты не получили очень большого распространения, а вот для маленьких конструкторских бюро, как нельзя кстати подойдет 3d принтер Picasso, производимый одноименной отечественной фирмой.


    Конструкционные особенности


    3d принтер Picasso - это действительно достойное приобретение, которое может составить хорошую конкуренцию зарубежным аналогам. Первое, что отметит любой человек при знакомстве с агрегатом — стильный корпус, который способен вписаться в любой интерьер современных проектных институтов. Он полностью скрывает все сложные электронные и механические части. Принтер оборудуется специальной подсветкой места печати, чтобы хозяин мог понаблюдать за интересным процессом создания модели.


    Разработчики позаботились об удобстве пользователя, снабдив 3д принтер picasso специальным дисплеем, который позволяет не только следить за ходом действия, но и управлять работой машины без необходимости обязательного подключения и синхронизации с ПК.


    Материал исполнения корпуса - «сплав» алюминия и модных пластиков. Следует отметить, что на выбор клиенту предоставляется 5 различных цветовых решений принтера. Закрытый корпус исключает возможность случайных ожогов, при неосторожном обращении с «3D Designer». Конечно, это немного повысило его вес, который составляет 11 кг. Сравнительно небольшие габаритные размеры, позволяют разместить принтер на обыкновенном рабочем столе в офисе.


    Важная информация


    Положительной стороной Picasso 3D Designer, безусловно, является возможность работы с картами памяти microSD. Для синхронизации с персональным компьютером на корпусе предусматривается USB разъём. Работа совместно с ПК может значительно упростить весь процесс создания модели.


    Материалом изготовления служат две самые популярные разновидности пластика — ABS и PLA. У каждого из них есть свои преимущества и недостатки, например, ABS применяют из-за его высоких прочностных характеристик, а PLA, несмотря на хрупкость, является полностью безопасным в экологическом плане.


    Область печати у принтера - 20х20х21 см. Для того, чтобы «распечатать» большие изделия, специальный стол подогревается по всей площади, однако тепло распределяется не совсем равномерно - температура изменяется от центра к краям платформы. Данный фактор, необходимо обязательно учитывать в процессе работы, ведь некоторые модели могут деформироваться из-за этого, потеряв нужное сцепление со столом.


    Особое внимание необходимо уделить калибровке, которую необходимо применять практически каждый раз перед запуском печати. Этот процесс может вызывать небольшие трудности у тех, кто ещё не сталкивался с подобными «явлениями».


    Заявленная скорость «сборки модели» - 30 см3/час, что вполне неплохо для отечественного агрегата.


    Программное обеспечение и управление


    Как уже упоминалось выше, при работе с Picasso 3D Designer можно пользоваться лишь дисплеем, вмонтированным в корпус, и материалами с карты microSD. Однако для полного раскрытия всех функциональных возможностей по настройке различных важных и не очень параметров, разработчики принтера выпустили к нему специальное программное обеспечение - Picasso Polygon. Приложение отличается вполне понятным интерфейсом и простотой использования, даже для людей далеких от компьютера. В отличии от зарубежных аналогов, Polygon выпускается полностью на русском языке, что упрощает работу в несколько раз.


    Непосредственно для распечатки подойдут модели, создаваемые в популярных графических 3D-программах, например, отечественном Compass, Autodesk: AutoCad, 3ds Max и так далее. Готовые модели изделий, также прекрасно распечатываются. Банки таких файлов можно легко найти в интернете. Важно заметить, что Picasso 3D Designer работает только с форматом STL.


    Ложка дёгтя или взгляд с отрицательной стороны


    Конечно, как и у любой, даже самой лучшей техники, у Пикассо есть недостатки. Первое, что стоит отметить, местами неправильная подача пластикового материала (лески), которая может с легкостью застрять в головке подачи. Это обусловлено неудобным вариантом заправки экструдера, при котором, леска периодически переламывается. Извлечь её из этих мест бывает достаточно сложно. Кроме того, отечественные разработчики явно поскупились на руководство пользователя, которое не содержит той информации, которая, безусловно, необходима любому человеку, впервые сталкивающемуся с Picasso 3D Designer. Инструкции не хватит даже опытному сотруднику.


    Однако Picasso - принтер, который, несмотря на свои недостатки, способен заменить зарубежный аналог. Удобный интерфейс и выигрышный дизайн делают его достойным кандидатом для покупки.



      
    Похожие новости
    Как выбрать монитор ? - 25/06/2004
    Как выбрать принтер для дома (матричный, струйный или лазерный) - 14/10/2004
    Как выбрать монитор Особенности мониторов с электронно-лучевой трубкой - 19/10/2004

      ALOM.ru Компьютерная техника, ноутбуки б/у. Продаём. Покупаем.     E-mail: info@alom.ru
    Вся информация на сайте носит справочный характер и не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
    Яндекс.Метрика